Варшава опровергла подготовку активистов Майдана в Польше

16 марта 2015
958 0

Пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский заявил, что на территории страны не велась подготовка активистов киевского Майдана. Об этом он написал в своем твиттере в понедельник, 16 марта. 

«Утверждения о том, активисты Майдана были обучены и оснащены в Польше, являются ложными. Это является частью информационно-пропагандистской войны под руководством России», — заявил Войчеховский.

В показанном накануне документальном фильме телеканала «Россия 1» «Крым. Путь на родину» президент России Владимир Путин заявил, что США помогали в подготовке «боевых отрядов» Майдана, которая велась на западе Украины, в Литве и Польше.

В столкновениях в центре Киева в конце января — феврале 2014 года погибли около 100 протестующих и 20 сотрудников правоохранительных органов.

Киев заявляет о «российском следе» в расстреле активистов Майдана, обвиняя в руководстве снайперами помощника президента РФ Владислава Суркова. Российский лидер Владимир Путин назвал эти заявления «полной ерундой».

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера