Варшава опровергла подготовку активистов Майдана в Польше

16 марта 2015
958 0

Пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский заявил, что на территории страны не велась подготовка активистов киевского Майдана. Об этом он написал в своем твиттере в понедельник, 16 марта. 

«Утверждения о том, активисты Майдана были обучены и оснащены в Польше, являются ложными. Это является частью информационно-пропагандистской войны под руководством России», — заявил Войчеховский.

В показанном накануне документальном фильме телеканала «Россия 1» «Крым. Путь на родину» президент России Владимир Путин заявил, что США помогали в подготовке «боевых отрядов» Майдана, которая велась на западе Украины, в Литве и Польше.

В столкновениях в центре Киева в конце января — феврале 2014 года погибли около 100 протестующих и 20 сотрудников правоохранительных органов.

Киев заявляет о «российском следе» в расстреле активистов Майдана, обвиняя в руководстве снайперами помощника президента РФ Владислава Суркова. Российский лидер Владимир Путин назвал эти заявления «полной ерундой».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера