Белый дом заявил о планах Трампа продвигать поставки СПГ из США на саммите в Варшаве

4 июля, 02:07
1 210 0

Президент США Дональд Трамп будет использовать поставки американского природного газа в качестве политического инструмента на встрече с лидерами европейских стран в Варшаве в четверг, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

По данным агентства, на саммите «Трех морей» Трамп заявит, что постарается облегчить поставки сжиженного природного газа из США в Центральную и Восточную Европу, чтобы снизить зависимость стран Европы от России.

Встреча в Варшаве пройдет в преддверии саммита G20, который состоится 7-8 июля в Германии. На этом саммите, как ожидается, президент России Владимир Путин и Трамп проведут личную встречу.

К 2020 году США должны стать третьим по величине экспортером природного газа. В июне компания Cheniere Energy Inc направила первый танкер с СПГ в Польшу. Еще пять терминалов для экспорта газа в США, как ожидается, будут открыты к 2020 году, пишет Reuters.

В конце июня Трамп заявил о начале«золотой эры» для американской энергетики, заявив, в частности, о планах нарастить экспорт газа, нефти и угля. 

В июне сенат США принял пакет поправок о новых санкциях против России. Одна из предложенных сенаторами мер — ограничение инвестиций в российские трубопроводы. Палата представителей еще не одобрила эти поправки. Ожидается, что их рассмотрение состоится в начале июля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера