Блогеру Илье Варламову запретили въезд на Украину

14 июня, 17:26
3 728 1

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну российскому блогеру Илье Варламову. Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на ответ ведомства.

Издание отмечает, что ранее обратилось в СБУ с вопросом, принимала ли она решение о запрете въезда Варламову, потому что он посещал «оккупированные территории» и публиковал репортажи из Донецка и Крыма.

«Согласно ч.3 ст.13 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", Службой безопасности Украины принято решение относительно запрета въезда в Украину указанному вами в запросе гражданину РФ», — говорится в ответе ведомства.

В сообщении не уточняется, на какой срок Варламову запретили въезд на Украину.

В блоге Варламова сообщается, что он никогда не посещал территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а репортажи снимал другой человек. В Крыму после присоединения полуострова к России блогер действительно был.

В марте стало известно, что СБУ запретила въезд на территорию страны российскому дизайнеру Артемию Лебедеву. По информации СМИ, в 2016 году побывал на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, а также посещал Крым.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера