Блогеру Илье Варламову запретили въезд на Украину

14 июня 2017
3 761

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну российскому блогеру Илье Варламову. Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на ответ ведомства.

Издание отмечает, что ранее обратилось в СБУ с вопросом, принимала ли она решение о запрете въезда Варламову, потому что он посещал «оккупированные территории» и публиковал репортажи из Донецка и Крыма.

«Согласно ч.3 ст.13 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", Службой безопасности Украины принято решение относительно запрета въезда в Украину указанному вами в запросе гражданину РФ», — говорится в ответе ведомства.

В сообщении не уточняется, на какой срок Варламову запретили въезд на Украину.

В блоге Варламова сообщается, что он никогда не посещал территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а репортажи снимал другой человек. В Крыму после присоединения полуострова к России блогер действительно был.

В марте стало известно, что СБУ запретила въезд на территорию страны российскому дизайнеру Артемию Лебедеву. По информации СМИ, в 2016 году побывал на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, а также посещал Крым.

Другие новости
Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю