В пистолете, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, был один боевой патрон

22 октября, 19:30
13 218
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В пистолете, из которого актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора на съемках фильма «Ржавчина» (Rust), был один боевой патрон. Об этом сообщает Variety со ссылкой на профсоюз работников индустрии развлечений в Лос-Анджелесе IATSE Local 44. 

Согласно сообщению профсоюза, реквизит и декорации для фильма «Ржавчина» были подготовлены сотрудниками в штате Нью-Мексико, где проходили съемки, а не членами съемочной группы.

В профсоюзе также утверждают, что пуля, выпущенная актером, попала в двух участников съемок.

21 октября актер Алек Болдуин на съемках фильма «Ржавчина» случайно выстрелил из оружия, которое было реквизитом, в результате чего погибла оператор Галина Хатчинс.  Второго пострадавшего — режиссера Джоэла Соуза — госпитализировали.

Участники съемок заявили, что патрон должен был быть холостым. После инцидента Болдуин сам пришел на допрос, обвинений ему пока не предъявили.

Галина Хатчинс родилась в 1979 году в Украинской ССР и выросла на военной базе за полярным кругом. Она окончила Киевский национальный университет по специальности «международная журналистика», а затем переехала в США и поступила в консерваторию Американского института кино. В 2019 журнал American Cinematographer назвал Хатчинс «восходящей звездой». У нее остался муж и ребенок. 

«Нет слов, чтобы описать мое потрясение и печаль из-за трагического инцидента, унесшего жизнь Галины Хатчинс — матери, жены и нашей глубокоуважаемой коллеги <...> Мое сердце болит за ее мужа, их сына и всех, кто знал и любил Галину», — прокомментировал Болдуин произошедшее в своем твиттере. Он добавил, что сотрудничает с полицией и поддерживает контакт с мужем Хатчинс.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Сегодня в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Сегодня в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Сегодня в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Сегодня в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Сегодня в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Сегодня в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде