Генерала МВД обвинили в получении взятки на сумму 10 млн рублей

10 марта 2017
657

Московский гарнизонный военный суд обвинил бывшего заместителя главкома внутренних войск МВД России (сейчас — Росгвардия) Вячеслава Варчука в получении взятки в размере 10 миллионов рублей, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. На момент получения взятки Варчук занимал должность заместителя главкома внутренних войск.

«Ему вменяется получение взятки на сумму 10 млн рублей в период, когда он еще был в должности заместителя главкома ВВ, до появления Росгвардии», — сказал собеседник агентства.

Ранее источники РБК и ТАСС сообщали, что Варчука задержали в начале марта. Информацию об аресте подтвердил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. Он рассказал, что  арест санкционировали 5 марта.

Варчука подозревают в получении крупной взятки. Как сообщил Life, деньги Варчуку передал его подчиненный — полковник Александр Костин. По данным издания, показания по делу дал задержанный ранее «офицер спецсвязи России Гостев». Гостев рассказал следователям, что передал деньги Костину, а тот отнес их своему руководителю. Взамен ему было обещали содействие в выделении из бюджета еще 250 млн рублей. 

Варчук служил на различных должностях в Министерстве обороны, а затем перешел в финансово-экономическое управление МВД. С декабря 2002 года он был начальником финансового управления Главного командования ВВ МВД. В январе 2010 года был назначен начальником финансового управления ВВ МВД. 

Хинштейн рассказал, что Варчук не попал в Росгвардию «в значительной степени из-за имеющихся к нему вопросов». Уголовное дело Варчука стало «логичным продолжением системной кампании по очищению рядов», сказал он. 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю