Генерала МВД обвинили в получении взятки на сумму 10 млн рублей

10 марта, 14:01
654 0

Московский гарнизонный военный суд обвинил бывшего заместителя главкома внутренних войск МВД России (сейчас — Росгвардия) Вячеслава Варчука в получении взятки в размере 10 миллионов рублей, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. На момент получения взятки Варчук занимал должность заместителя главкома внутренних войск.

«Ему вменяется получение взятки на сумму 10 млн рублей в период, когда он еще был в должности заместителя главкома ВВ, до появления Росгвардии», — сказал собеседник агентства.

Ранее источники РБК и ТАСС сообщали, что Варчука задержали в начале марта. Информацию об аресте подтвердил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. Он рассказал, что  арест санкционировали 5 марта.

Варчука подозревают в получении крупной взятки. Как сообщил Life, деньги Варчуку передал его подчиненный — полковник Александр Костин. По данным издания, показания по делу дал задержанный ранее «офицер спецсвязи России Гостев». Гостев рассказал следователям, что передал деньги Костину, а тот отнес их своему руководителю. Взамен ему было обещали содействие в выделении из бюджета еще 250 млн рублей. 

Варчук служил на различных должностях в Министерстве обороны, а затем перешел в финансово-экономическое управление МВД. С декабря 2002 года он был начальником финансового управления Главного командования ВВ МВД. В январе 2010 года был назначен начальником финансового управления ВВ МВД. 

Хинштейн рассказал, что Варчук не попал в Росгвардию «в значительной степени из-за имеющихся к нему вопросов». Уголовное дело Варчука стало «логичным продолжением системной кампании по очищению рядов», сказал он. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера