Генерала МВД обвинили в получении взятки на сумму 10 млн рублей

10 марта, 14:01
654 0

Московский гарнизонный военный суд обвинил бывшего заместителя главкома внутренних войск МВД России (сейчас — Росгвардия) Вячеслава Варчука в получении взятки в размере 10 миллионов рублей, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. На момент получения взятки Варчук занимал должность заместителя главкома внутренних войск.

«Ему вменяется получение взятки на сумму 10 млн рублей в период, когда он еще был в должности заместителя главкома ВВ, до появления Росгвардии», — сказал собеседник агентства.

Ранее источники РБК и ТАСС сообщали, что Варчука задержали в начале марта. Информацию об аресте подтвердил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. Он рассказал, что  арест санкционировали 5 марта.

Варчука подозревают в получении крупной взятки. Как сообщил Life, деньги Варчуку передал его подчиненный — полковник Александр Костин. По данным издания, показания по делу дал задержанный ранее «офицер спецсвязи России Гостев». Гостев рассказал следователям, что передал деньги Костину, а тот отнес их своему руководителю. Взамен ему было обещали содействие в выделении из бюджета еще 250 млн рублей. 

Варчук служил на различных должностях в Министерстве обороны, а затем перешел в финансово-экономическое управление МВД. С декабря 2002 года он был начальником финансового управления Главного командования ВВ МВД. В январе 2010 года был назначен начальником финансового управления ВВ МВД. 

Хинштейн рассказал, что Варчук не попал в Росгвардию «в значительной степени из-за имеющихся к нему вопросов». Уголовное дело Варчука стало «логичным продолжением системной кампании по очищению рядов», сказал он. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера