В США конгрессмен закурил электронную сигарету на обсуждении запрета электронных сигарет

12 февраля 2016
3 440 2

Американский конгрессмен Данкан Хантер закурил вапорайзер (устройство для курения, электронный испаритель) прямо во время обсуждения запрета использования электронных сигарет в на борту самолетов, сообщает USA Today в пятницу, 12 февраля.

Хантер считает, что запрет подобных устройств неразумен из-за того, что они используются не только в рекреационных целях, но и для приема лекарств.

«Здесь нет канцерогенов. Здесь нет самого процесса горения. Нет ничего вредного. За этим будущее. Вапорайзеры помогли тысячам людей бросить курить. Они помогли бросить курить мне», – возразил Хантер остальным членам Конгресса.

Поправку о запрете все равно приняли, включив ее в закон о запрете курения обычных сигарет. Кроме того, перевозить электронные сигареты в США теперь нельзя в багаже из-за потенциальной взрывоопасности.

Публично «вейпил» (так называется процесс курения вапорайзеров) в публичном месте и актер Леонардо Ди Каприо — он это сделал во время церемонии вручения премии Гильдии актеров. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера