В США конгрессмен закурил электронную сигарету на обсуждении запрета электронных сигарет

12 февраля 2016
3 457

Американский конгрессмен Данкан Хантер закурил вапорайзер (устройство для курения, электронный испаритель) прямо во время обсуждения запрета использования электронных сигарет в на борту самолетов, сообщает USA Today в пятницу, 12 февраля.

Хантер считает, что запрет подобных устройств неразумен из-за того, что они используются не только в рекреационных целях, но и для приема лекарств.

«Здесь нет канцерогенов. Здесь нет самого процесса горения. Нет ничего вредного. За этим будущее. Вапорайзеры помогли тысячам людей бросить курить. Они помогли бросить курить мне», – возразил Хантер остальным членам Конгресса.

Поправку о запрете все равно приняли, включив ее в закон о запрете курения обычных сигарет. Кроме того, перевозить электронные сигареты в США теперь нельзя в багаже из-за потенциальной взрывоопасности.

Публично «вейпил» (так называется процесс курения вапорайзеров) в публичном месте и актер Леонардо Ди Каприо — он это сделал во время церемонии вручения премии Гильдии актеров. 

Другие новости
Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Сегодня в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю