Жена подозреваемого в домогательствах продюсера Вайнштейна заявила о расставании

11 октября 2017
1 575

Основательница бренда одежды и аксессуаров Marchesa Джорджина Чапмэн объявила о расставании со своим мужем, продюсером Харви Вайнштейном после публикации The New York Times расследования о сексуальных домогательствах продюсера к актрисам и подчиненным. Об этом она рассказала изданию People.

«Мое сердце разбивается из-за огромных страданий, которые испытывали женщины из-за этих непростительных действий. Я решила уйти от мужа», — сказала она.

Чапмэн подчеркнула, что приоритетным для нее является забота о детях. Она попросила СМИ проявить уважение к ее частной жизни.

Чапмэн и Вайнштейн зарегистрировали брак в 2007 году. У них есть семилетняя дочь и четырехлетний сын. Ранее Вайнштейна уволили из компании Weinstein Co, сооснователем которой он является. Кроме того, в компании заявили, что уберут из названия его имя.

Причиной для увольнения стала публикация The New York Times. В расследовании говорилось, что на протяжении нескольких десятков лет продюсер домогался до актрис и подчиненных.

О сексуальных домогательствах с его стороны рассказали Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и другие. Джоли рассказала, что еще в конце 1990-х годов имела «крайне отрицательный опыт» работы с ним, и назвала поведение Вайнштейна по отношению к женщинам неприемлимым. После произошедшего она решила никогда не работать с ним и предупреждала других, рассказала актриса. Пэлтроу рассказала, что Вайнштейн пригласил ее сняться в экранизации «Джейн Остин», когда ей было 22 года. Перед съемками продюсер пригласил ее порепетировать роль в отеле, рассказывала она. Там он стал хватать ее за руки и предлагал сделать массаж. Она отметила, что он угрожал ей, чтобы она не говорила никому об этом случае.

В то же время Вайнштейн активно участвовал в акциях в поддержку прав женщин. В разговоре с The New York Times он сказал, что сожалеет о произошедшем.

Вайнштейн является одним из самых влиятельных голливудских продюсеров. Среди его проектов — кинокартины «Властелин колец», «Очень страшное кино», «Влюбленный Шекспир», «Криминальное чтиво» и «Чикаго».

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю