Жена подозреваемого в домогательствах продюсера Вайнштейна заявила о расставании

11 октября 2017
1 573

Основательница бренда одежды и аксессуаров Marchesa Джорджина Чапмэн объявила о расставании со своим мужем, продюсером Харви Вайнштейном после публикации The New York Times расследования о сексуальных домогательствах продюсера к актрисам и подчиненным. Об этом она рассказала изданию People.

«Мое сердце разбивается из-за огромных страданий, которые испытывали женщины из-за этих непростительных действий. Я решила уйти от мужа», — сказала она.

Чапмэн подчеркнула, что приоритетным для нее является забота о детях. Она попросила СМИ проявить уважение к ее частной жизни.

Чапмэн и Вайнштейн зарегистрировали брак в 2007 году. У них есть семилетняя дочь и четырехлетний сын. Ранее Вайнштейна уволили из компании Weinstein Co, сооснователем которой он является. Кроме того, в компании заявили, что уберут из названия его имя.

Причиной для увольнения стала публикация The New York Times. В расследовании говорилось, что на протяжении нескольких десятков лет продюсер домогался до актрис и подчиненных.

О сексуальных домогательствах с его стороны рассказали Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и другие. Джоли рассказала, что еще в конце 1990-х годов имела «крайне отрицательный опыт» работы с ним, и назвала поведение Вайнштейна по отношению к женщинам неприемлимым. После произошедшего она решила никогда не работать с ним и предупреждала других, рассказала актриса. Пэлтроу рассказала, что Вайнштейн пригласил ее сняться в экранизации «Джейн Остин», когда ей было 22 года. Перед съемками продюсер пригласил ее порепетировать роль в отеле, рассказывала она. Там он стал хватать ее за руки и предлагал сделать массаж. Она отметила, что он угрожал ей, чтобы она не говорила никому об этом случае.

В то же время Вайнштейн активно участвовал в акциях в поддержку прав женщин. В разговоре с The New York Times он сказал, что сожалеет о произошедшем.

Вайнштейн является одним из самых влиятельных голливудских продюсеров. Среди его проектов — кинокартины «Властелин колец», «Очень страшное кино», «Влюбленный Шекспир», «Криминальное чтиво» и «Чикаго».

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю