«Роснефть» продала 15% акций «Ванкорнефти» индийской ONGC

4 сентября 2015
1 779 0

«Роснефть» подписала с индийской корпорацией ONGC договор о продаже 15% предприятия «Ванкорнефть», которое занимается освоением Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения в Красноярском крае, сообщает «Интерфакс».

Условия соглашения оставляют за «Роснефтью» контроль за инфраструктурой Ванкорского кластера. Для разработки месторождения планируется создать специального оператора.

Также компании подписали акционерное соглашение об управлении предприятием, которое предусматривает предоставление ONGC двух мест в совете директоров «Ванкорнефти».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин добавил, что сейчас компания ведет переговоры с китайской CNPC о вхождении в Ванкорский проект. «Сейчас уже сформирована рыночная цена, — пояснил он. — Я думаю, что всем партнерам, которые хотят в это проект, надо будет ориентироваться на эту цену».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера