«Роснефть» продала 15% акций «Ванкорнефти» индийской ONGC

4 сентября 2015
1 779 0

«Роснефть» подписала с индийской корпорацией ONGC договор о продаже 15% предприятия «Ванкорнефть», которое занимается освоением Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения в Красноярском крае, сообщает «Интерфакс».

Условия соглашения оставляют за «Роснефтью» контроль за инфраструктурой Ванкорского кластера. Для разработки месторождения планируется создать специального оператора.

Также компании подписали акционерное соглашение об управлении предприятием, которое предусматривает предоставление ONGC двух мест в совете директоров «Ванкорнефти».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин добавил, что сейчас компания ведет переговоры с китайской CNPC о вхождении в Ванкорский проект. «Сейчас уже сформирована рыночная цена, — пояснил он. — Я думаю, что всем партнерам, которые хотят в это проект, надо будет ориентироваться на эту цену».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский: президентский грант не исключил претензий Минкультуры к «Сатирикону» Сегодня в 05:11 Трамп заранее отказался становиться человеком года по версии Time Сегодня в 04:26 CNN: США занижают численность своих войск в Сирии в четыре раза Сегодня в 03:42 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум Сегодня в 02:32 В грузинском Батуми при пожаре в гостинице погибли 11 человек Сегодня в 02:00 В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера