«Роснефть» продала 15% акций «Ванкорнефти» индийской ONGC

4 сентября 2015
1 779 0

«Роснефть» подписала с индийской корпорацией ONGC договор о продаже 15% предприятия «Ванкорнефть», которое занимается освоением Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения в Красноярском крае, сообщает «Интерфакс».

Условия соглашения оставляют за «Роснефтью» контроль за инфраструктурой Ванкорского кластера. Для разработки месторождения планируется создать специального оператора.

Также компании подписали акционерное соглашение об управлении предприятием, которое предусматривает предоставление ONGC двух мест в совете директоров «Ванкорнефти».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин добавил, что сейчас компания ведет переговоры с китайской CNPC о вхождении в Ванкорский проект. «Сейчас уже сформирована рыночная цена, — пояснил он. — Я думаю, что всем партнерам, которые хотят в это проект, надо будет ориентироваться на эту цену».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера