«Роснефть» продала 15% акций «Ванкорнефти» индийской ONGC

4 сентября 2015
1 779 0

«Роснефть» подписала с индийской корпорацией ONGC договор о продаже 15% предприятия «Ванкорнефть», которое занимается освоением Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения в Красноярском крае, сообщает «Интерфакс».

Условия соглашения оставляют за «Роснефтью» контроль за инфраструктурой Ванкорского кластера. Для разработки месторождения планируется создать специального оператора.

Также компании подписали акционерное соглашение об управлении предприятием, которое предусматривает предоставление ONGC двух мест в совете директоров «Ванкорнефти».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин добавил, что сейчас компания ведет переговоры с китайской CNPC о вхождении в Ванкорский проект. «Сейчас уже сформирована рыночная цена, — пояснил он. — Я думаю, что всем партнерам, которые хотят в это проект, надо будет ориентироваться на эту цену».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера