«Роснефть» продала 15% акций «Ванкорнефти» индийской ONGC

4 сентября 2015
1 779

«Роснефть» подписала с индийской корпорацией ONGC договор о продаже 15% предприятия «Ванкорнефть», которое занимается освоением Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения в Красноярском крае, сообщает «Интерфакс».

Условия соглашения оставляют за «Роснефтью» контроль за инфраструктурой Ванкорского кластера. Для разработки месторождения планируется создать специального оператора.

Также компании подписали акционерное соглашение об управлении предприятием, которое предусматривает предоставление ONGC двух мест в совете директоров «Ванкорнефти».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин добавил, что сейчас компания ведет переговоры с китайской CNPC о вхождении в Ванкорский проект. «Сейчас уже сформирована рыночная цена, — пояснил он. — Я думаю, что всем партнерам, которые хотят в это проект, надо будет ориентироваться на эту цену».

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю