Ванесса Мэй незаконно участвовала в олимпийских играх в Сочи

11 июля 2014
10 100 0

Четыре чиновника были наказаны за фальсификацию отборочных результатов скрипачки и спортсменки Ванессы Мэй, которая представляла сборную Таиланда на Олимпийских играх в Сочи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с регламентом на Олимпийских играх дисциплинах слалом и гигантский слалом могут участвовать горнолыжники, которые смогут выполнить определенные квалификационные требования. В их числе - набор в среднем не более 140 баллов в пяти квалификационных заездах.

Мэй  удалось выполнить данное требование за счет успешного выступления на отборочном этапе в словенском Крвавце и принять участие в Играх в Сочи. Однако расследование специальной комиссии показало, что результат Ванессы Мэй был фальсифицирован по заказу одной из тайских компаний. 

Напомним, что на играх в Сочи знаменитая скрипачка, выступавшая под фамилией Отца, заняла последнее место в дисциплине гигантский слалом. 

Ванесса Мэй занимается горными лыжами с четырех лет. В своих интервью Мэй замечала, что после музыки горные лыжи - ее самое любимое увлечение.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера