Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Вандалы полностью «зачистили» место убийства Немцова

28 марта 2015
70 275
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около двух часов ночи группа мужчин крепного телосложения осквернила место убийства Бориса Немцова: был разгромлен импровизированный мемориал, полностью с поста исчезли цветы, свечи, фотографии, флаги. Уже через несколько часов на мост снова стали приносить цветы. 

О том, что с Большого Москворецкого моста, который неофициально многие называют мостом Немцова, убрали полностью народный мемориал сообщила член партии РПР-ПАРНАС Наталья Пелевина

«Сгребли все — старые и новые цветы, свечи, фотографии. Делали все очень быстро и пришли в 2 часа ночи», – написала она в своем микроблоге, назвав случившееся «подлостью» и «низостью».

ВКонтакте в аккаунте Андрея Хорошилова появилось видео, снятое из автомобиля. На нем видно, что группа мужчин в черном энергично сгребает в пакеты из-под мусора цветы, фотографии, флаги и другие элементы стихийного мемориала.

Несмотря на то, что это происходило в нескольких сотнях метров у Кремля, никакого противодействия полиции эти люди не встретили. 

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ирина Воробьева продемонстрировала в своем твиттере, как выглядит мост после варварской «зачистки».

Сейчас на мост снова приносят цветы.

Несколько дней назад, поздно ночью 25 марта, группа активистов организации SERB уже пыталась осквернить мемориал на месте убийства Немцова. Тогда представители движения «Солидарность» восстановили мемориал, но вандалы пообещали повторить акцию.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде