В Коми на подростков завели дело о вандализме из-за того, что они кидались яйцами в храм

6 мая 2017
1 727 5

Полиция Сосногорского района республики Коми завела уголовное дело о вандализме в отношении двух подростков. Они кидались яйцами в местный храм, сообщается на сайте регионального МВД.

Полицейские провели проверку и установили, что двое подростков — 16-летняя девочка и 14-летний мальчик — прогуливались вечером по улице и, так как им «заняться было нечем», они начали кидать яйца в местный храм. «В результате разбили часть оконных стекол», — говорится в сообщении на сайте МВД.

Школьников заметил сторож храма и позвонил священнослужителю. «Работник церкви прибыл на место, задержал подростков и вызвал полицейских. В присутствии родителей несовершеннолетних правоохранители взяли показания у подростков и передали законным представителям», — сообщили в полиции по региону.

На подростков завели дело по части второй статьи 214 УК РФ. Им избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. В МВД сообщили, что на учете в отделе по делам несовершеннолетних они не состояли. Им может грозить ограничение свободы, принудительные работы или лишение на свободы на срок до трех лет.

Популярное у подписчиков дождя за неделю