В Коми на подростков завели дело о вандализме из-за того, что они кидались яйцами в храм

6 мая, 15:27
1 725 5

Полиция Сосногорского района республики Коми завела уголовное дело о вандализме в отношении двух подростков. Они кидались яйцами в местный храм, сообщается на сайте регионального МВД.

Полицейские провели проверку и установили, что двое подростков — 16-летняя девочка и 14-летний мальчик — прогуливались вечером по улице и, так как им «заняться было нечем», они начали кидать яйца в местный храм. «В результате разбили часть оконных стекол», — говорится в сообщении на сайте МВД.

Школьников заметил сторож храма и позвонил священнослужителю. «Работник церкви прибыл на место, задержал подростков и вызвал полицейских. В присутствии родителей несовершеннолетних правоохранители взяли показания у подростков и передали законным представителям», — сообщили в полиции по региону.

На подростков завели дело по части второй статьи 214 УК РФ. Им избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. В МВД сообщили, что на учете в отделе по делам несовершеннолетних они не состояли. Им может грозить ограничение свободы, принудительные работы или лишение на свободы на срок до трех лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера