В Италии нашли две похищенные 14 лет назад картины Ван Гога

30 сентября 2016
510 0

Итальянская полиция обнаружила две картины нидерландского художника Винсента Ван Гога, которые были украдены 14 лет назад из музея художника в Амстердаме, сообщает Reuters.

Полотна «Вид на море у Схевенингена» и «Выход из протестантской церкви в Нюэнене» похитили в декабре 2002 года.

Грабители проникли в здание музея через крышу. Позже их задержали, они были приговорены к 4 и 4,5 года лишения свободы. При этом картины тогда найти не удалось.

В полиции Италии уточнили, что полотна были обнаружены в ходе рейда, проходившего в рамках борьбы с неаполитанской мафией.

В свою очередь, в музее Ван Гога уточнили, что обе картины целы и получили лишь незначительные повреждения. Когда они будут возвращены в музей, не сообщается.

Картина «Вид на море у Схевенингема» была написана Ван Гогом в 1882 году, «Выход из протестантской церкви в Нюэнене» — в 1884-1885 годах.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07 «Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы Сегодня в 01:28 В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 00:47 Префект САО: первыми расселять будут пятиэтажки с «хорошим голосованием» Сегодня в 00:00 путин о обысках у серебренникова Вчера в 23:43 «Украинские новости» узнали о свободном доступе кабмина Украины к российским соцсетям Вчера в 23:33 Путин прокомментировал обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Вчера в 23:08 SERB сообщило об отсутствии претензий полиции в связи с нападением на Навального Вчера в 22:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера