«Какой президент не имеет дворца». На Кубани учителя отчитали школьников за поддержку Навального

26 января 2021
11 460
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В станице Махошевской Краснодарского края две учительницы раскритиковали школьников за поддержку оппозиционера Алексея Навального и пропуск линейки, связанную с военно-патриотическим воспитанием. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на брата одного из школьников.

По его словам, 25 января ученики отказались идти на линейку и остались в классе. Из-за этого учительница математики Татьяна Бутова и преподаватель музыки Марина Новикова провели воспитательную беседу со школьниками. Из аудиозаписи разговора следует, что учительницы говорили в течение десяти минут, повышая голос. После беседы учеников заставили написать объяснения о прогуле линейки. 

В начале одна из преподавательниц говорит, что Навальный не патриот и «продал все». В ответ школьник спрашивает, откуда эти сведения, добавляя, что не доверяет телевидению. «А ты что, доверяешь "ТикТоку"? (…) Сейчас хотят, как на Украине. Вы хотите такую обстановку?», — задает ему вопрос учительница.

«Саша, мы вам не дадим возможность за вот эту всякую гадость, за которого ты говоришь <…> не дадим нашу страну сломать, потому что мы —  патриоты», — говорит другая преподавательница.

Затем одна из них задается вопросом, «какой президент не имеет дворца». По словам учительницы, «у нас не только президент, но и любой начальник» имеет дворец, так как «у них денег больше».

«Вы выросли только ростом, а умом — нет. И вам проще мозги засрать, извините за выражение, вот этими Навальными и всеми остальными (…) Я, когда первые были, первые беспорядки, связанные с Навальным, он вот таким же вот таким же голову заморочил и за ними спрятались», — заявляют ученикам.

На вопрос одного из школьников о том, почему Путин не ушел после окончания президентского срока, учительница отвечает: «Да тебя оно волнует? Потому что люди хотят, и я за Путина, и я еще буду 10 раз за него голосовать, а у тебя ума нет». 

23 января по всей России прошли акции протеста с требованием освободить Алексея Навального. Штабы Навального оценили численность участников митингов в 250-300 тысяч человек. Полиция задержала не менее 3770 человек, возбуждены более 15 уголовных дел.

Ранее ФБК опубликовал расследование о дворце в Геленджике, который, предположительно, принадлежит президенту Владимиру Путину. Его стоимость оценивается в 100 миллиардов рублей. Путин в ответ заявил, что этот дворец ему ни ему, ни его ближайшим родственникам не принадлежит. 

В 2019 году Минюст России включи ФБК в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде