«Какой президент не имеет дворца». На Кубани учителя отчитали школьников за поддержку Навального

26 января, 12:41
11 415

В станице Махошевской Краснодарского края две учительницы раскритиковали школьников за поддержку оппозиционера Алексея Навального и пропуск линейки, связанную с военно-патриотическим воспитанием. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на брата одного из школьников.

По его словам, 25 января ученики отказались идти на линейку и остались в классе. Из-за этого учительница математики Татьяна Бутова и преподаватель музыки Марина Новикова провели воспитательную беседу со школьниками. Из аудиозаписи разговора следует, что учительницы говорили в течение десяти минут, повышая голос. После беседы учеников заставили написать объяснения о прогуле линейки. 

В начале одна из преподавательниц говорит, что Навальный не патриот и «продал все». В ответ школьник спрашивает, откуда эти сведения, добавляя, что не доверяет телевидению. «А ты что, доверяешь "ТикТоку"? (…) Сейчас хотят, как на Украине. Вы хотите такую обстановку?», — задает ему вопрос учительница.

«Саша, мы вам не дадим возможность за вот эту всякую гадость, за которого ты говоришь <…> не дадим нашу страну сломать, потому что мы —  патриоты», — говорит другая преподавательница.

Затем одна из них задается вопросом, «какой президент не имеет дворца». По словам учительницы, «у нас не только президент, но и любой начальник» имеет дворец, так как «у них денег больше».

«Вы выросли только ростом, а умом — нет. И вам проще мозги засрать, извините за выражение, вот этими Навальными и всеми остальными (…) Я, когда первые были, первые беспорядки, связанные с Навальным, он вот таким же вот таким же голову заморочил и за ними спрятались», — заявляют ученикам.

На вопрос одного из школьников о том, почему Путин не ушел после окончания президентского срока, учительница отвечает: «Да тебя оно волнует? Потому что люди хотят, и я за Путина, и я еще буду 10 раз за него голосовать, а у тебя ума нет». 

23 января по всей России прошли акции протеста с требованием освободить Алексея Навального. Штабы Навального оценили численность участников митингов в 250-300 тысяч человек. Полиция задержала не менее 3770 человек, возбуждены более 15 уголовных дел.

Ранее ФБК опубликовал расследование о дворце в Геленджике, который, предположительно, принадлежит президенту Владимиру Путину. Его стоимость оценивается в 100 миллиардов рублей. Путин в ответ заявил, что этот дворец ему ни ему, ни его ближайшим родственникам не принадлежит. 

В 2019 году Минюст России включи ФБК в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа