Швеция исключила отмену санкций против России без возврата Крыма

22 февраля 2017
8 541

Европейские санкции против России продолжат действовать, пока Крым остается российским, заявила в интервью Дождю министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем.

«Наши санкции, решение о которых принималось в ЕС, связаны с тем, что произошло в Крыму... Участок территории был незаконно отнят у другой европейской страны. В соответствии с европейской политикой безопасности это запрещено», — сказала Вальстрем.

«Пока Крым аннексирован, сохраняются и наши санкции», — добавила она.

При этом Вальстрем, которая 21 февраля посетила Москву для встречи с российским министром иностранных деле Сергеем Лавровым, отметила, что Швеция готова сотрудничать с Россией по другим направлениям.

«В многих областях нам необходимо вкладываться в сотрудничество — не в последнюю очередь региональное сотрудничество. Я имею в виду Арктику, регион Баренцева моря и Совет балтийских государств», — сказала глава шведского МИД.

11 февраля глава европейской дипломатии Федерика Могерини сказала, что Евросоюз и США согласовали свои позиции по санкциям в отношении России. Это заявление она сделала по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Она отметила, что и новая администрация в США, и ЕС придерживаются политики сохранения санкций в отношении России. Условием для их снятия Могерини назвала полное выполнение Минских соглашений.

Ранее новый постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что американские санкции, касающиеся Крыма, будут отменены лишь при условии возврата полуострова Украине.

 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю