Задержанного вместе с американскими журналистами в Сочи блогера арестовали на пять суток

4 июня 2016
1 904

Главного редактора сайта «БлогСочи» Александра Валова, который сопровождал съемочную группу телеканала HBO в Адлерском районе Сочи, арестовали на пять суток. Об этом в субботу, 4 июня, пишет «Кавказский Узел». 

Валова арестовали по административному обвинению в нарушении проведения акций. Сотрудника HBO Дмитрия Салтыковского оштрафовали на тысячу рублей и отпустили.

3 июня на территории сочинского поселка «Веселое — Псоу» Валова, Салтыкова и нескольких американских журналистов задержали пограничники.

На улице Худякова к ним подъехали силовики в спецодежде без опознавательных знаков и потребовали сесть в автомобиль без объяснений. Салтыковский отказался показывать свои документы, ему предъявили обвинение в неповиновении пограничникам. Он пояснил, что не стал показывать им их из-за того, что мужчины не представились. После того как их доставили в здание ФСБ в Адлере, пограничники показали документы. Салтыковский сделал так же.

«Кавказскому узлу» он рассказал, что у американских журналистов были аккредитации и визы МИД, а также разрешение на съемки олимпийских объектов.

Американских журналистов отпустили вечером 3 июня. Они снимали сюжет о проданной олимпийской недвижимости. 

В поселке «Веселое — Псоу» находятся дома, которые являются фондом олимпийского наследия, однако они находятся в бесхозном состоянии. С 2011 года жители поселка жаловались на их нецелевое использование. 2 июня 11 коттеджей в поселке продали.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю