Власти пообещали валокордин по рецептам уже со следующего года

27 декабря 2016
529

Валокордин может отпускаться по рецепту в аптеках уже со второго квартала наступающего года,  такое заявление сделал вице-премьер Александр Хлопонин.

«В первом квартале мы окончательно примем решение, все изменения внесём в нормативные акты. И я думаю, что будет отпускаться в аптеках по рецепту со второго квартала»,  — сказал Хлопонин, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Тем не менее,  на прошлой неделе глава Минздрава Вероника Скворцова отметила , что не считает необходимым введение продажи по рецепту настоек и других медицинских препаратов, содержащих спирт. «Мы рассматриваем этот вопрос. Я знаю о тех заявлениях, которые делали некоторые члены правительства. Вопрос по рецептурному отпуску пока не решен», — сказала Скворцова журналистам. Она отметила, что такие лекарства, как валокордин, корвалол и настойка боярышника, а также зеленка и йод  для российских пенсионеров являются препаратами «каждого дня» и принимаются в микродозах. Для применения препаратов имеются «чёткие показания для большого количества людей», добавила министр. «Мы надеемся, что те меры, которые мы уже приняли, ограничение по таре и не более двух флакончиков в руки, будут достаточны», — сказала Скворцова. Она подчеркнула, что за два года мониторинга Минздрав не выявил злоупотреблений настойками, которые продаются в аптеках.

Фото: Depositphotos.com

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю