Бывший премьер Франции Вальс проиграл праймериз социалистов

30 января 2017
389

Бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс проиграл на праймериз Социалистической партии и не будет кандидатом от партии на выборах президента Франции. Им станет бывший министр образования страны Бенуа Амон, сообщает Le Monde.

Амон собрал почти 59% голосов однопартийцев во втором туре. В первом туре он получил 36% голосов против 31% у Вальса. До проведения праймериз он считался фаворитом социалистов в качестве кандидата в президенты Франции. Для того,  чтобы принять участие в выборах президента, Вальс ушел с поста премьер-министра.

Нынешний президент страны Франсуа Олланд, представляющий Социалистическую партию, отказался идти на второй срок в декабре прошлого года. Причиной этого стала низкая поддержка избирателей.

Французские СМИ называют фаворитом президентских выборов 2017 года кандидата от республиканцев Франсуа Фийона. Его основным соперником станет лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Накануне стало известно о том, что Фийона подозревают в финансовых махинациях со средствами Сената на сумму 25 тысяч евро. Ранее стало известно, что Фийон во время своей работе во французском парламенте нанял свою супругу Пенелопу в качестве помощницы, однако фактически эта работа оказалась фиктивной, так как Пенелопа Фийон за почти десять лет официального трудойстройства в Сенате там почти не появлялась. При этом ей регулярно выплачивали зарплату — за десять лет сумма выплат достигла порядка 500 тысяч евро.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю