Бывший премьер Франции Вальс проиграл праймериз социалистов

30 января, 12:11
387 0

Бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс проиграл на праймериз Социалистической партии и не будет кандидатом от партии на выборах президента Франции. Им станет бывший министр образования страны Бенуа Амон, сообщает Le Monde.

Амон собрал почти 59% голосов однопартийцев во втором туре. В первом туре он получил 36% голосов против 31% у Вальса. До проведения праймериз он считался фаворитом социалистов в качестве кандидата в президенты Франции. Для того,  чтобы принять участие в выборах президента, Вальс ушел с поста премьер-министра.

Нынешний президент страны Франсуа Олланд, представляющий Социалистическую партию, отказался идти на второй срок в декабре прошлого года. Причиной этого стала низкая поддержка избирателей.

Французские СМИ называют фаворитом президентских выборов 2017 года кандидата от республиканцев Франсуа Фийона. Его основным соперником станет лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Накануне стало известно о том, что Фийона подозревают в финансовых махинациях со средствами Сената на сумму 25 тысяч евро. Ранее стало известно, что Фийон во время своей работе во французском парламенте нанял свою супругу Пенелопу в качестве помощницы, однако фактически эта работа оказалась фиктивной, так как Пенелопа Фийон за почти десять лет официального трудойстройства в Сенате там почти не появлялась. При этом ей регулярно выплачивали зарплату — за десять лет сумма выплат достигла порядка 500 тысяч евро.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера