Бывший премьер Франции Вальс проиграл праймериз социалистов

30 января 2017
389

Бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс проиграл на праймериз Социалистической партии и не будет кандидатом от партии на выборах президента Франции. Им станет бывший министр образования страны Бенуа Амон, сообщает Le Monde.

Амон собрал почти 59% голосов однопартийцев во втором туре. В первом туре он получил 36% голосов против 31% у Вальса. До проведения праймериз он считался фаворитом социалистов в качестве кандидата в президенты Франции. Для того,  чтобы принять участие в выборах президента, Вальс ушел с поста премьер-министра.

Нынешний президент страны Франсуа Олланд, представляющий Социалистическую партию, отказался идти на второй срок в декабре прошлого года. Причиной этого стала низкая поддержка избирателей.

Французские СМИ называют фаворитом президентских выборов 2017 года кандидата от республиканцев Франсуа Фийона. Его основным соперником станет лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Накануне стало известно о том, что Фийона подозревают в финансовых махинациях со средствами Сената на сумму 25 тысяч евро. Ранее стало известно, что Фийон во время своей работе во французском парламенте нанял свою супругу Пенелопу в качестве помощницы, однако фактически эта работа оказалась фиктивной, так как Пенелопа Фийон за почти десять лет официального трудойстройства в Сенате там почти не появлялась. При этом ей регулярно выплачивали зарплату — за десять лет сумма выплат достигла порядка 500 тысяч евро.

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю