Валютные заемщики снова провели флешмоб в центре Москвы

15 февраля 2015
3 953

В центре Москвы в воскресенье, 15 февраля, прошел флешмоб валютных заемщиков. Как передает РБК, активисты с плакатами выстроились от Российской государственной библиотеки до Тверской улицы. 

По словам организаторов, в акции участвовали около 400 человек.

Те, кто взял ипотеку в валюте и после снижения курса рубля не могут гасить кредит, пытаются обратить внимание властей на свою проблему, устраивая акции. Последний такой флешмоб прошел в центре Москвы 1 февраля.

В конце января ЦБ дал банкам рекомендации по реструктуризации валютной ипотеки. Кредиты он предложил перевести в рубли по курсу ЦБ на 1 октября 2014 года (39,38 рубля за доллар) по ставкам, соизмеримым с теми, по которым выдается ипотека в валюте.

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю