Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу в Москве

27 января 2016
226 472

Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу у Белой площади в Москве. Об этом в среду, 27 января, сообщает корреспондент Дождя. 

Двух человек на акции задержали. 

По словам корреспондента Дождя, на акции собрались около 20 человек. Там же находятся около 20 представителей полиции. Всех собравшихся полиция стащила с дороги.

Ранее на акции насчитывалось до 100 человек, по словам очевидцев. 

Валютные заемщики собрались у банка «Дельта-кредит».

По словам одного из заемщиков Вадима Еремина, заемщики собрались у здания банка в 14 часов дня по московскому времени: они ждали встречи с руководством банка, которая состоялась только в 18 часов. 

На встрече с заемщиками представители банка предложили рассматривать каждую ситуацию индивидуально, что не устроило никого из собравшихся. Поэтому они решили выйти на акцию, сказал Еремин. 

За последнюю неделю это уже третья акция валютных ипотечников в московских банках. Накануне, 26 января, они собрались у здания «Райффайзенбанка», а 20 января в отделении «Дельта кредита» один из протестующих приковал себя наручниками.

Заемщики требуют зафиксировать курс доллара на момент заключения договора о ипотеке или рассмотреть другие схемы рефинансирования кредитов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абызова госпитализировали в тюремную больницу «Матросской Тишины» с пневмонией Сегодня в 17:47 Туроператоры: цена на отдых в Египте будут «очень доступными» после возобновления рейсов на курорты Сегодня в 17:30 Адвокаты Навального не смогут его навестить во время майских праздников Сегодня в 17:02 Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу Сегодня в 16:10 Следовательницу, на которую жаловался редактор DOXA, отстранили от работы с ним. И перевели к другой фигурантке дела Сегодня в 15:25 Навальный прекратил голодовку Сегодня в 14:49 Минюст внес «Медузу» в список СМИ-иноагентов Сегодня в 14:33 Латвия, Литва и Эстония вышлют российских дипломатов в знак солидарности с Чехией Сегодня в 15:30 Путин объявил дни с 1 по 10 мая выходными Сегодня в 13:18 Доцента МАИ приговорили к 20 годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа