Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу в Москве

27 января 2016
226 040

Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу у Белой площади в Москве. Об этом в среду, 27 января, сообщает корреспондент Дождя. 

Двух человек на акции задержали. 

По словам корреспондента Дождя, на акции собрались около 20 человек. Там же находятся около 20 представителей полиции. Всех собравшихся полиция стащила с дороги.

Ранее на акции насчитывалось до 100 человек, по словам очевидцев. 

Валютные заемщики собрались у банка «Дельта-кредит».

По словам одного из заемщиков Вадима Еремина, заемщики собрались у здания банка в 14 часов дня по московскому времени: они ждали встречи с руководством банка, которая состоялась только в 18 часов. 

На встрече с заемщиками представители банка предложили рассматривать каждую ситуацию индивидуально, что не устроило никого из собравшихся. Поэтому они решили выйти на акцию, сказал Еремин. 

За последнюю неделю это уже третья акция валютных ипотечников в московских банках. Накануне, 26 января, они собрались у здания «Райффайзенбанка», а 20 января в отделении «Дельта кредита» один из протестующих приковал себя наручниками.

Заемщики требуют зафиксировать курс доллара на момент заключения договора о ипотеке или рассмотреть другие схемы рефинансирования кредитов.

Другие новости
«Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа