Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу в Москве

Новости
20:34, 27 января

Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу у Белой площади в Москве. Об этом в среду, 27 января, сообщает корреспондент Дождя. 

Двух человек на акции задержали. 

По словам корреспондента Дождя, на акции собрались около 20 человек. Там же находятся около 20 представителей полиции. Всех собравшихся полиция стащила с дороги.

Ранее на акции насчитывалось до 100 человек, по словам очевидцев. 

Валютные заемщики собрались у банка «Дельта-кредит».

По словам одного из заемщиков Вадима Еремина, заемщики собрались у здания банка в 14 часов дня по московскому времени: они ждали встречи с руководством банка, которая состоялась только в 18 часов. 

На встрече с заемщиками представители банка предложили рассматривать каждую ситуацию индивидуально, что не устроило никого из собравшихся. Поэтому они решили выйти на акцию, сказал Еремин. 

За последнюю неделю это уже третья акция валютных ипотечников в московских банках. Накануне, 26 января, они собрались у здания «Райффайзенбанка», а 20 января в отделении «Дельта кредита» один из протестующих приковал себя наручниками.

Заемщики требуют зафиксировать курс доллара на момент заключения договора о ипотеке или рассмотреть другие схемы рефинансирования кредитов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Присоединяйся к 70 863 подписчикам Дождя
Оформи подписку