Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу в Москве

27 января 2016
226 094

Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу у Белой площади в Москве. Об этом в среду, 27 января, сообщает корреспондент Дождя. 

Двух человек на акции задержали. 

По словам корреспондента Дождя, на акции собрались около 20 человек. Там же находятся около 20 представителей полиции. Всех собравшихся полиция стащила с дороги.

Ранее на акции насчитывалось до 100 человек, по словам очевидцев. 

Валютные заемщики собрались у банка «Дельта-кредит».

По словам одного из заемщиков Вадима Еремина, заемщики собрались у здания банка в 14 часов дня по московскому времени: они ждали встречи с руководством банка, которая состоялась только в 18 часов. 

На встрече с заемщиками представители банка предложили рассматривать каждую ситуацию индивидуально, что не устроило никого из собравшихся. Поэтому они решили выйти на акцию, сказал Еремин. 

За последнюю неделю это уже третья акция валютных ипотечников в московских банках. Накануне, 26 января, они собрались у здания «Райффайзенбанка», а 20 января в отделении «Дельта кредита» один из протестующих приковал себя наручниками.

Заемщики требуют зафиксировать курс доллара на момент заключения договора о ипотеке или рассмотреть другие схемы рефинансирования кредитов.

Другие новости
Путин подписал закон о многомиллионых штрафах для СМИ-«иностранных агентов» Сегодня в 15:59 Путин подписал закон о запрете на выезд из России для бывших сотрудников ФСБ Сегодня в 15:53 «Досадный технический брак». Организатор музыкальной премии объяснил, почему в телеэфире заглушили слово «протесты» Сегодня в 15:31 Росприроднадзор сообщил о вредных выбросах целлюлозного комбината в Сегеже, где массово гибли птицы Сегодня в 16:33 Бывшего главного аудитора госконтрактов Минобороны приговорили к десяти годам колонии за взятку в 12 млн рублей Сегодня в 15:31 Еще одна свидетельница по делу «Седьмой студии» рассказала о давлении следствия Сегодня в 15:27 Власти Тюмени согласовали митинг, посвященный дню рождения Сталина Сегодня в 15:24 «Интерфакс»: по делу об убийстве главы Центра «Э» Ингушетии задержали еще одного подозреваемого Сегодня в 14:37 Бывшего министра финансов Подмосковья приговорили к 14 годам колонии за хищение 14 млрд рублей Сегодня в 14:39 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов. «Реал» сыграет с «Манчестер Сити», «Ливерпуль» — с «Атлетико» Сегодня в 14:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю