Валютные ипотечники начали голодовку в московском отделении Абсолют Банка

18 мая 2017
514 0

В московском отделении Абсолют Банка на Воронцовской улице валютные ипотечники начали голодовку. Об этом РБК сообщила координатор активистов Юлия Ермакова.

«17 мая мы подали официальные требования и список заемщиков и объявили, что начинаем голодовку», — сказала она изданию.

Ермакова рассказала, что администрация банка вызвала полицию и службу безопасности. Активисты остались ночевать в отделении, потому что не получили ответа на свои требования. По словам координатора, всего в банке голодают три человека. С ними находятся 15 человек поддержки.

В пресс-службе банка РБК заявили, что заемщики не хотят искать пути решения проблемы вместе с кредитной организацией. «Практически все валютные заемщики за два года воспользовались конвертацией или одной из программ реструктуризации кредита в банке», — сообщили в банке.

По информации банка, в акциях 17 и 18 мая участвовали десять человек.

В мае в здании «Совкомбанка» на Краснопресненской набережной в Москве задержали пятерых валютных ипотечников, которые накануне начали бессрочную голодовку в здании банка. Для прекращения голодовки они требовали от Госдумы организовать встречу руководства банка с представителями заемщиков, чтобы подписать соглашение о реструктуризации кредитных договоров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера