Валютные ипотечники начали голодовку в московском отделении Абсолют Банка

18 мая 2017
518

В московском отделении Абсолют Банка на Воронцовской улице валютные ипотечники начали голодовку. Об этом РБК сообщила координатор активистов Юлия Ермакова.

«17 мая мы подали официальные требования и список заемщиков и объявили, что начинаем голодовку», — сказала она изданию.

Ермакова рассказала, что администрация банка вызвала полицию и службу безопасности. Активисты остались ночевать в отделении, потому что не получили ответа на свои требования. По словам координатора, всего в банке голодают три человека. С ними находятся 15 человек поддержки.

В пресс-службе банка РБК заявили, что заемщики не хотят искать пути решения проблемы вместе с кредитной организацией. «Практически все валютные заемщики за два года воспользовались конвертацией или одной из программ реструктуризации кредита в банке», — сообщили в банке.

По информации банка, в акциях 17 и 18 мая участвовали десять человек.

В мае в здании «Совкомбанка» на Краснопресненской набережной в Москве задержали пятерых валютных ипотечников, которые накануне начали бессрочную голодовку в здании банка. Для прекращения голодовки они требовали от Госдумы организовать встречу руководства банка с представителями заемщиков, чтобы подписать соглашение о реструктуризации кредитных договоров.

Другие новости
«Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю