Валютные ипотечники начали голодовку в московском отделении Абсолют Банка

18 мая 2017
516 0

В московском отделении Абсолют Банка на Воронцовской улице валютные ипотечники начали голодовку. Об этом РБК сообщила координатор активистов Юлия Ермакова.

«17 мая мы подали официальные требования и список заемщиков и объявили, что начинаем голодовку», — сказала она изданию.

Ермакова рассказала, что администрация банка вызвала полицию и службу безопасности. Активисты остались ночевать в отделении, потому что не получили ответа на свои требования. По словам координатора, всего в банке голодают три человека. С ними находятся 15 человек поддержки.

В пресс-службе банка РБК заявили, что заемщики не хотят искать пути решения проблемы вместе с кредитной организацией. «Практически все валютные заемщики за два года воспользовались конвертацией или одной из программ реструктуризации кредита в банке», — сообщили в банке.

По информации банка, в акциях 17 и 18 мая участвовали десять человек.

В мае в здании «Совкомбанка» на Краснопресненской набережной в Москве задержали пятерых валютных ипотечников, которые накануне начали бессрочную голодовку в здании банка. Для прекращения голодовки они требовали от Госдумы организовать встречу руководства банка с представителями заемщиков, чтобы подписать соглашение о реструктуризации кредитных договоров.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю