ЦБ начал разработку национальной виртуальной валюты

2 июня, 11:33
610 0

Центробанк начал работу над созданием национальной виртуальной валюты. Об этом агентству «Прайм» сообщила заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

«До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем. Над этим мы уже начали работать», — сказала она. Скоробогатова добавила, что все регуляторы пришли к мысли о необходимости создания национальной виртуальной валюты.

Ранее на заседании рабочей группы в Госдуме Скоробогатова сообщала, что ЦБ представит вариант нормативных документов по налогообложению криптовалют, в том числе биткоина.

Идея о создания национальной криптовалюты в России обсуждалась представителями банков, Минфином и ЦБ еще в июне прошлого года. 

Агентство напомнило, что о намерении создать свою электронную валюту ранее заявляли Великобритания, Сингапур и Китай

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера