ЦБ начал разработку национальной виртуальной валюты

2 июня, 11:33
603 0

Центробанк начал работу над созданием национальной виртуальной валюты. Об этом агентству «Прайм» сообщила заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

«До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем. Над этим мы уже начали работать», — сказала она. Скоробогатова добавила, что все регуляторы пришли к мысли о необходимости создания национальной виртуальной валюты.

Ранее на заседании рабочей группы в Госдуме Скоробогатова сообщала, что ЦБ представит вариант нормативных документов по налогообложению криптовалют, в том числе биткоина.

Идея о создания национальной криптовалюты в России обсуждалась представителями банков, Минфином и ЦБ еще в июне прошлого года. 

Агентство напомнило, что о намерении создать свою электронную валюту ранее заявляли Великобритания, Сингапур и Китай

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Москвы отказались выделить средства на рекультивацию свалки в «Балашихе» Сегодня в 19:03 Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера