ЦБ начал разработку национальной виртуальной валюты

2 июня 2017
612

Центробанк начал работу над созданием национальной виртуальной валюты. Об этом агентству «Прайм» сообщила заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

«До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем. Над этим мы уже начали работать», — сказала она. Скоробогатова добавила, что все регуляторы пришли к мысли о необходимости создания национальной виртуальной валюты.

Ранее на заседании рабочей группы в Госдуме Скоробогатова сообщала, что ЦБ представит вариант нормативных документов по налогообложению криптовалют, в том числе биткоина.

Идея о создания национальной криптовалюты в России обсуждалась представителями банков, Минфином и ЦБ еще в июне прошлого года. 

Агентство напомнило, что о намерении создать свою электронную валюту ранее заявляли Великобритания, Сингапур и Китай

Другие новости
«Готовьте чековые книжки». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю