ЦБ начал разработку национальной виртуальной валюты

2 июня 2017
611

Центробанк начал работу над созданием национальной виртуальной валюты. Об этом агентству «Прайм» сообщила заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

«До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем. Над этим мы уже начали работать», — сказала она. Скоробогатова добавила, что все регуляторы пришли к мысли о необходимости создания национальной виртуальной валюты.

Ранее на заседании рабочей группы в Госдуме Скоробогатова сообщала, что ЦБ представит вариант нормативных документов по налогообложению криптовалют, в том числе биткоина.

Идея о создания национальной криптовалюты в России обсуждалась представителями банков, Минфином и ЦБ еще в июне прошлого года. 

Агентство напомнило, что о намерении создать свою электронную валюту ранее заявляли Великобритания, Сингапур и Китай

Другие новости
Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю