Умерла актриса Валерия Заклунная

23 октября 2016
7 600

На 75-м году жизни скончалась советская и украинская актриса Валерия Заклунная. Об этом сообщили в Киевском национальном академическом театре русской драмы имени Леси Украинки.

«Ее роли, сыгранные как на театре, так и в кино, стали воистину значимыми. Они отмечены многочисленными призами, поощрениями отечественного и международного уровней», — говорится в сообщении театра в фейсбуке. 

Валерия Заклунная родилась 15 августа 1942 года в Сталинграде. Во время войны ее с матерью эвакуировали в город Энгельс Саратовской области. Затем семья Заклунных переехала в Киев.

Заклунная окончила техникум водного транспорта. Через два года она поступила в Школу-студию МХАТ, после окончания которой играла в Киевском академическом театре русской драмы им. Леси Украинки.

В кино Заклунная начала сниматься с 1968 года. Наиболее известны ее роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Судьба», «Сибирячка», «До последней минуты».

Валерия Заклунная — народная артистка Украинской ССР и народная артистка России. 

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю