Умерла актриса Валерия Заклунная

23 октября 2016
7 598 0

На 75-м году жизни скончалась советская и украинская актриса Валерия Заклунная. Об этом сообщили в Киевском национальном академическом театре русской драмы имени Леси Украинки.

«Ее роли, сыгранные как на театре, так и в кино, стали воистину значимыми. Они отмечены многочисленными призами, поощрениями отечественного и международного уровней», — говорится в сообщении театра в фейсбуке. 

Валерия Заклунная родилась 15 августа 1942 года в Сталинграде. Во время войны ее с матерью эвакуировали в город Энгельс Саратовской области. Затем семья Заклунных переехала в Киев.

Заклунная окончила техникум водного транспорта. Через два года она поступила в Школу-студию МХАТ, после окончания которой играла в Киевском академическом театре русской драмы им. Леси Украинки.

В кино Заклунная начала сниматься с 1968 года. Наиболее известны ее роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Судьба», «Сибирячка», «До последней минуты».

Валерия Заклунная — народная артистка Украинской ССР и народная артистка России. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера