Валерия оспорит запрет на въезд в Латвию

27 октября 2014
1 486

Российская певица Валерия оспорит в суде Латвии запрет на ее въезд в страну. Об этом РИА Новостям рассказал адвокат певицы Сергей Жорин.

Адвокат сообщил, что защита Валерии будет опираться на статью 61, часть 2 «Закона Латвии об иммиграции. Решение о запрете может принимать только министр внутренних дел. А глава МВД может вносить в запретный список на въезд только в том случае, если иностранный гражданин «создает угрозу для государственной безопасности Латвии».

«Будем обращаться в суд Латвии с жалобой на запрет Валерии на въезд в страну. Данная санкция незаконна, она противоречит международным законодательным нормам. В случае отказа удовлетворить нашу жалобу в суде Латвии мы будем подавать жалобу в Европейский суд по правам человека», — рассказал адвокат.

22 октября у лондонского «Альберт-холла» прошли демонстрации против Валерии и ее концерта из-за ее поддержки президента России Владимира Путина.

21 июля Латвия запретила въезд в страну российскии музыкантам Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии. Данное решение принял министр иностранных дел Латвии

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю