Валерий Пермяков признал вину в убийстве семьи в Гюмри

12 августа 2015
2 867 2

Солдат-срочник, который дезертировал с российской военной базы в армянском Гюмри, признал вину в убийстве семи членов семьи Аветисян, сообщает в среду, 12 августа, ТАСС. Уголовное дело слушается на выездном открытом заседании гарнизонного военного суда.

Суд, как передает ТАСС, рассматривает обвинения в самовольном составлении караула в целях уклонения от службы, с оружием и боеприпасами, в хищении и незаконном хранении и ношении оружия. 

За убийство членом армянской семьи Пермяков предстанет перед армянским судом; это было сделано в рамках соглашения между Россией и Армений по вопросам юрисдикции и взаимной правой помощи по делам, которые связаны с нахождением российской военной базы на территории республики. 

ТАСС сообщает, что Пермяков, отвечая на вопросы семьи, сказал, что на рассвете 12 января самовольно с оружием ушел в город. В одном из домов он застрелил шестерых членов семьи. Погибших было семеро — двухлетнюю девочку он заколол штык-ножом.

13 января в Армении начались стихийные акции протеста, митингующие требовали выдать Пермякова армянскому правосудию, однако он находился после задержания на российской военной базе.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12