Валерий Пермяков признал вину в убийстве семьи в Гюмри

12 августа 2015
2 872

Солдат-срочник, который дезертировал с российской военной базы в армянском Гюмри, признал вину в убийстве семи членов семьи Аветисян, сообщает в среду, 12 августа, ТАСС. Уголовное дело слушается на выездном открытом заседании гарнизонного военного суда.

Суд, как передает ТАСС, рассматривает обвинения в самовольном составлении караула в целях уклонения от службы, с оружием и боеприпасами, в хищении и незаконном хранении и ношении оружия. 

За убийство членом армянской семьи Пермяков предстанет перед армянским судом; это было сделано в рамках соглашения между Россией и Армений по вопросам юрисдикции и взаимной правой помощи по делам, которые связаны с нахождением российской военной базы на территории республики. 

ТАСС сообщает, что Пермяков, отвечая на вопросы семьи, сказал, что на рассвете 12 января самовольно с оружием ушел в город. В одном из домов он застрелил шестерых членов семьи. Погибших было семеро — двухлетнюю девочку он заколол штык-ножом.

13 января в Армении начались стихийные акции протеста, митингующие требовали выдать Пермякова армянскому правосудию, однако он находился после задержания на российской военной базе.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю