Валерий Пермяков признал вину в убийстве семьи в Гюмри

12 августа 2015
2 867 2

Солдат-срочник, который дезертировал с российской военной базы в армянском Гюмри, признал вину в убийстве семи членов семьи Аветисян, сообщает в среду, 12 августа, ТАСС. Уголовное дело слушается на выездном открытом заседании гарнизонного военного суда.

Суд, как передает ТАСС, рассматривает обвинения в самовольном составлении караула в целях уклонения от службы, с оружием и боеприпасами, в хищении и незаконном хранении и ношении оружия. 

За убийство членом армянской семьи Пермяков предстанет перед армянским судом; это было сделано в рамках соглашения между Россией и Армений по вопросам юрисдикции и взаимной правой помощи по делам, которые связаны с нахождением российской военной базы на территории республики. 

ТАСС сообщает, что Пермяков, отвечая на вопросы семьи, сказал, что на рассвете 12 января самовольно с оружием ушел в город. В одном из домов он застрелил шестерых членов семьи. Погибших было семеро — двухлетнюю девочку он заколол штык-ножом.

13 января в Армении начались стихийные акции протеста, митингующие требовали выдать Пермякова армянскому правосудию, однако он находился после задержания на российской военной базе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера