Уволен генеральный секретарь ФИФА

17 сентября 2015
1 999

Генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Жерома Вальке освободили от его обязанностей. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщается на официальном сайте ФИФА.

В заявлении ФИФА говорится, что организации стало известно о ряде заявлений, связанных с Вальке, и ФИФА потребовала от комитета по этике начать расследование в его отношении.

Власти США считают, что в 2008 году Вальке перевел десять миллионов долларов со счетов ФИФА на счета бывшего вице-президента федерации Джека Уорнера, писала New York Times в начале июня.

Факт перевода средств стал главным в скандале о коррупции в ФИФА. Он был ключевой частью обвинительного заключения, предъявленного Уорнеру. Газета отмечала, что именно Вальке был тем «высокопоставленным функционером» ФИФА, который перечислял ему деньги.

Другие новости
Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю