Уволен генеральный секретарь ФИФА

17 сентября 2015
1 998 0

Генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Жерома Вальке освободили от его обязанностей. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщается на официальном сайте ФИФА.

В заявлении ФИФА говорится, что организации стало известно о ряде заявлений, связанных с Вальке, и ФИФА потребовала от комитета по этике начать расследование в его отношении.

Власти США считают, что в 2008 году Вальке перевел десять миллионов долларов со счетов ФИФА на счета бывшего вице-президента федерации Джека Уорнера, писала New York Times в начале июня.

Факт перевода средств стал главным в скандале о коррупции в ФИФА. Он был ключевой частью обвинительного заключения, предъявленного Уорнеру. Газета отмечала, что именно Вальке был тем «высокопоставленным функционером» ФИФА, который перечислял ему деньги.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера