Уволен генеральный секретарь ФИФА

17 сентября 2015
1 999

Генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Жерома Вальке освободили от его обязанностей. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщается на официальном сайте ФИФА.

В заявлении ФИФА говорится, что организации стало известно о ряде заявлений, связанных с Вальке, и ФИФА потребовала от комитета по этике начать расследование в его отношении.

Власти США считают, что в 2008 году Вальке перевел десять миллионов долларов со счетов ФИФА на счета бывшего вице-президента федерации Джека Уорнера, писала New York Times в начале июня.

Факт перевода средств стал главным в скандале о коррупции в ФИФА. Он был ключевой частью обвинительного заключения, предъявленного Уорнеру. Газета отмечала, что именно Вальке был тем «высокопоставленным функционером» ФИФА, который перечислял ему деньги.

Другие новости
В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю