Валаамский монастырь назвал «нежелательным» присутствие на острове туристов от журнала «7x7»

15 октября 2017
3 082 0

Руководство Валаамского монастыря назвало «нежелательным» присутствие на острове участников блог-тура «Валаамский архипелаг: люди, государство, РПЦ». Об этом сообщает интернет-журнал «7x7», который организовал этот блог-тур.

Блог-тур начался 14 октября. Его участники планировали заселиться в принадлежащую монастырю гостиницу «Адмирал Кузнецов». Издание пишет, что к участникам тура вышел управляющий гостиницей Сергей Недошивин. Он заявил, что настоятель Валаамского монастыря епископ Панкратий распорядился не заселять их и сообщил, что их присутствие «нежелательно на острове».

Недошивин добавил, что в других гостиницах мест нет. Однако администратор гостиницы «Славянская» сообщил участникам блог-тура, что в его гостинице есть девять свободных мест.

Представители монастыря сообщили журналисту «7x7» Глебу Яровому, который участвовал в блог-туре, что официальный туристический сезон закончился, и гостиница заселена рабочими, поэтому не может предоставить места кому-либо еще. При этом глава службы безопасности монастыря отец Евдоким в частной беседе с одним из участников тура пояснил, что организаторы должны были заранее сообщить им о приезде туристов.

Дождю не удалось дозвониться до пресс-секретаря епископа Панкратия Михаила Шишкова и получить комментарий.

Издание «7x7» постоянно освещает конфликты Валаамского монастыря и местных жителей, которых выселяют с острова. Журнал также выпустил большое расследование о бизнесе и финансовом состоянии Валаамского монастыря.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера