Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок

9 марта, 09:24
2 104

Американцы, получившие обе дозы вакцины от коронавируса, могут встречаться друг с другом в помещениях, не надевая маски. Об этом говорится в обновленных рекомендациях Центров по контролю и профилактике заболеваний США. 

Кроме того, в рекомендациях говорится, что полностью вакцинированные люди могут собираться дома вместе с людьми, у которых низок риск развития тяжелой формы COVID-19 — например, привившиеся пожилые людей смогут посещать здоровых детей и внуков.

После контакта с больным коронавирусом полностью привитому человеку не нужно будет соблюдать 14-дневную изоляцию, кроме случаев, когда у него появились симптомы заболевания.

В рекомендациях подчеркивается, что даже люди, сделавшие обе прививки, должны соблюдать социальную дистанцию и носить маску в общественных местах, а также по возможности воздержаться от путешествий.

Человек считается полностью привитым через две недели после получения второй дозы вакцины. Полностью вакцинировались уже около 31 миллиона американцев (около 9% населения страны).

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа