Вакцина Moderna будет стоить 25-37 долларов. Производители «Спутника V» заявили, что у них цена будет «намного ниже»

22 ноября, 14:26
2 975

Цена одной дозы вакцины от коронавируса, которую производит американская компания Moderna, будет варьироваться в диапазоне от 25 до 37 долларов, сообщил в интервью Die Welt глава компании Стефан Бансель. Производитель вакцины «Спутник V» через несколько часов заявил, что цена российской вакцины будет «намного ниже».

По словам Банселя, компании «не заинтересованы в максимальной прибыли». Он назвал установленную цену в 25-37 долларов «справедливой» с учетом того, во сколько системе здравоохранения обходится лечение одного тяжелобольного коронавирусом. Конкретная стоимость дозы вакцины будет зависеть от объема партии, которую закажет покупатель. 

В официальном твиттере российской вакцины «Спутник V» через несколько часов после этого появилось заявление, что названная в Moderna цена будет означать 50-74 доллара для покупателя, так как вакцинация предполагает две дозы на человека. «Цена "Спутника V" будет намного ниже», — заявил производитель.

В середине ноября Moderna оценила эффективность своей вакцины в 94,5%. Компания завершает третью фазу испытаний. 

Производитель «Спутника V» заявлял о 92%-ной эффективности. Pfizer сначала оценила эффективность в 90%, а затем подняла ее до 95%.

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа