В США и Великобритании начали расследование против Вайнштейна после сообщений о домогательствах

12 октября 2017
254

Полиция США и Великобритании начали расследование после заявлений о домогательствах голивудского продюсера    Харви Вайнштейна. Об этом сообщает «Би-Би-Си».

Нью-йоркская полиция возобновила расследование в отношении Вайнштейна, которое было закрыто в 2004 году.  Independent уточняет, что расследуется дело о сексуальном насилии. Представитель полиции Питер Дональд сказал, что следователи пересматривают полицейские файлы, чтобы узнать, были ли какие-либо женщины, ранее сообщавшие о преследовании со стороны Вайнштейна.

Дело в Великобритании расследует лондонская полиция. Речь идет о возможных преступлениях, совершенных в Лондоне в 1980-е годы. 

Вайнштейн, в свою очередь, сказал TMZ, что он «не в порядке», но старается справиться с ситуацией. «Мне нужно получить помощь», — сказал Вайнштейн. Таблоид сообщил, что он направляется в Аризону в лечебное учреждение.

Ранее The New York Times со ссылкой на нескольких актрис сообщила о сексуальных домогательствах Вайнштейна. В материале издания говорилось, что продюсер около тридцати лет приставал к своим подчиненным и к актрисам, с которыми работал. Он предлагал посодействовать в карьерном росте за близость с ним. Позже о домогательствах рассказали актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

После появления материала о домогательствах компания Weinstein Co, сооснователем которой является Вайнштейн, уволила его и заявила о намерении убрать его имя из названия. 

Харви Вайнштейн является исполнительным продюсером таких фильмов, как «Джанго», «Властелин колец», «Очень страшное кино», «Влюбленный Шекспир», «Криминальное чтиво», «Король говорит!», «Чикаго», «Убить Билла» «Умница Уилл Хантинг» и других.

 

Другие новости
Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю