Джоли и Пэлтроу заявили о домогательствах со стороны продюсера Вайнштейна

10 октября 2017
2 177

Актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу заявили о сексуальных домогательствах со стороны голливудского  продюсера, сооснователя The Weinstein Company и кинокомпании Miramax Films Харви Вайнштейна. Об этом сообщает газета The New York Times.

Джоли назвала свой опыт работы с Вайнштейном «плохим». По ее словам, она, будучи молодой актрисой, столкнулась с домогательствами со стороны продюсера в конце 1990-х. «У меня в молодости был крайне отрицательный опыт с Харви Вайнштейном, из-за этого я решила никогда с ним больше не работать и предупреждаю других, если они идут на это», — сказала Джоли. Она считает, что его «поведение по отношению к женщинам неприемлемо».

Пэлтроу рассказала, что Вайнштейн пригласил ее в качестве актрисы для экранизации «Джейн Остин» в возрасте 22 лет.  Перед съемками он пригласил ее на репетицию в отель, где начал приставать к ней - хватать за руки и предлагать сделать массаж. Пэлтроу рассказала, что Вайнштейн угрозами заставил ее не говорить никому об этом случае.

Ранее сообщалось, что Вайнштейн — продюсер, в частности, «Властелина колец» и «Очень страшного кино» — был уволен из компании  Weinstein Co. Фирма также сообщила о планах провести собственное расследование о данных, опубликованных в материале The New York Times о Вайнштейне.

В статье говорилось о  том, что Вайштейн в течение почти 30 лет домогался сотрудниц компаний, где он работал. Продюсер якобы добивался близости с ними в обмен на содействие в карьерном росте. Актриса Эшли Джадд рассказала, что более 20 лет назад Вайнштейн пригласил ее на бизнес-завтрак в отель, а вместо этого позвал к себе в номер, попросил сделать массаж и смотреть на него, пока он моется в душе. По данным газеты, одной из женщин, обвинивших продюсера в домогательствах, была актриса Роуз Макгоуэн, снявшаяся в сериале «Зачарованные».

Вайнштейн при этом активно участвовал в акциях в поддержку прав женщин. В комментарии The New York Times он сообщил, что сожалеет о произошедшем.

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю