Вайнштейн отказался признать вину по новым обвинениям

9 июля, 18:50
481

Американский продюсер Харви Вайнштейн не признал вину по новым обвинениям в совершении трех сексуальных преступлений, сообщает CNN.

Адвокат продюсера назвал «смехотворными» новые обвинения. «Конечно, господин Вайнштейн также решительно отрицает подобные предположения», — добавил он.

На данный момент Вайнштейну предъявлены обвинения в совершении шести уголовных преступлений по отношению к трем женщинам. Они относятся к различным инцидентам, произошедшим в 2004, 2006 и 2013 годах.

В конце мая Вайнштейну предъявили обвинения в двух изнасилованиях первой и третей степени, а также в преступлении сексуального характера первой степени. Он свою вину не признал.

Через месяц продюсера обвинили в двух эпизодах хищнического сексуального насилия и еще одном преступлении сексуального характера первой степени. По новым обвинениям Вайнштейну грозит от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

Ранее о домогательствах Вайнштейна рассказали более 70 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Ума Турман, Розанна Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт. После этого его уволили из собственной кинокомпании The Weinstein Co и исключили из профессиональных ассоциаций.

 

Другие новости
В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю