Вайнштейн отказался признать вину по новым обвинениям

9 июля 2018
513

Американский продюсер Харви Вайнштейн не признал вину по новым обвинениям в совершении трех сексуальных преступлений, сообщает CNN.

Адвокат продюсера назвал «смехотворными» новые обвинения. «Конечно, господин Вайнштейн также решительно отрицает подобные предположения», — добавил он.

На данный момент Вайнштейну предъявлены обвинения в совершении шести уголовных преступлений по отношению к трем женщинам. Они относятся к различным инцидентам, произошедшим в 2004, 2006 и 2013 годах.

В конце мая Вайнштейну предъявили обвинения в двух изнасилованиях первой и третей степени, а также в преступлении сексуального характера первой степени. Он свою вину не признал.

Через месяц продюсера обвинили в двух эпизодах хищнического сексуального насилия и еще одном преступлении сексуального характера первой степени. По новым обвинениям Вайнштейну грозит от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

Ранее о домогательствах Вайнштейна рассказали более 70 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Ума Турман, Розанна Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт. После этого его уволили из собственной кинокомпании The Weinstein Co и исключили из профессиональных ассоциаций.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю