Вайнштейн отказался признать вину по новым обвинениям

9 июля 2018
514

Американский продюсер Харви Вайнштейн не признал вину по новым обвинениям в совершении трех сексуальных преступлений, сообщает CNN.

Адвокат продюсера назвал «смехотворными» новые обвинения. «Конечно, господин Вайнштейн также решительно отрицает подобные предположения», — добавил он.

На данный момент Вайнштейну предъявлены обвинения в совершении шести уголовных преступлений по отношению к трем женщинам. Они относятся к различным инцидентам, произошедшим в 2004, 2006 и 2013 годах.

В конце мая Вайнштейну предъявили обвинения в двух изнасилованиях первой и третей степени, а также в преступлении сексуального характера первой степени. Он свою вину не признал.

Через месяц продюсера обвинили в двух эпизодах хищнического сексуального насилия и еще одном преступлении сексуального характера первой степени. По новым обвинениям Вайнштейну грозит от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

Ранее о домогательствах Вайнштейна рассказали более 70 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Ума Турман, Розанна Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт. После этого его уволили из собственной кинокомпании The Weinstein Co и исключили из профессиональных ассоциаций.

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа