Вайнштейн отказался признать вину по новым обвинениям

9 июля, 18:50
508

Американский продюсер Харви Вайнштейн не признал вину по новым обвинениям в совершении трех сексуальных преступлений, сообщает CNN.

Адвокат продюсера назвал «смехотворными» новые обвинения. «Конечно, господин Вайнштейн также решительно отрицает подобные предположения», — добавил он.

На данный момент Вайнштейну предъявлены обвинения в совершении шести уголовных преступлений по отношению к трем женщинам. Они относятся к различным инцидентам, произошедшим в 2004, 2006 и 2013 годах.

В конце мая Вайнштейну предъявили обвинения в двух изнасилованиях первой и третей степени, а также в преступлении сексуального характера первой степени. Он свою вину не признал.

Через месяц продюсера обвинили в двух эпизодах хищнического сексуального насилия и еще одном преступлении сексуального характера первой степени. По новым обвинениям Вайнштейну грозит от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

Ранее о домогательствах Вайнштейна рассказали более 70 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Ума Турман, Розанна Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт. После этого его уволили из собственной кинокомпании The Weinstein Co и исключили из профессиональных ассоциаций.

 

Другие новости
Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю