Вайнштейн отказался признать вину по новым обвинениям

9 июля 2018
515

Американский продюсер Харви Вайнштейн не признал вину по новым обвинениям в совершении трех сексуальных преступлений, сообщает CNN.

Адвокат продюсера назвал «смехотворными» новые обвинения. «Конечно, господин Вайнштейн также решительно отрицает подобные предположения», — добавил он.

На данный момент Вайнштейну предъявлены обвинения в совершении шести уголовных преступлений по отношению к трем женщинам. Они относятся к различным инцидентам, произошедшим в 2004, 2006 и 2013 годах.

В конце мая Вайнштейну предъявили обвинения в двух изнасилованиях первой и третей степени, а также в преступлении сексуального характера первой степени. Он свою вину не признал.

Через месяц продюсера обвинили в двух эпизодах хищнического сексуального насилия и еще одном преступлении сексуального характера первой степени. По новым обвинениям Вайнштейну грозит от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

Ранее о домогательствах Вайнштейна рассказали более 70 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Ума Турман, Розанна Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт. После этого его уволили из собственной кинокомпании The Weinstein Co и исключили из профессиональных ассоциаций.

 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю