Вайнштейну предъявили новые обвинения

2 июля, 20:06
1 666

Прокурор выдвинул новые обвинения против американского продюсера Харви Вайнштейна, сообщает Reuters.

Вайнштейна обвиняют в хищническом сексуальном насилии. За это предусмотрено наказание от 10 лет до пожизненного лишения свободы. В материалах делах также появилась еще одна пострадавшая. Прокурор добавил, что расследование продолжается.

Ранее Вайнштейну предъявили обвинение в изнасиловании и преступлении сексуального характера по показаниям двух женщин. Продюсер не признал вину. Его адвокат назвал обвинения бездоказательными и выразил уверенность в том, что если дело дойдет до суда, то Вайнштейна оправдают. 

В конце мая Вайнштейн добровольно явился в полицию Нью-Йорка. Вскоре его отпустили под залог в миллион долларов, обязали носить электронный браслет и запретили выезжать за территорию Нью-Йорка и штата Коннектикут.

О домогательствах Вайнштейна публично заявили более 70 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Ума Турман, Розанна Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт. После этого продюсера уволили из собственной компании и исключили из профессиональных ассоциаций.

 

Другие новости
ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю