Вайнштейну предъявили новые обвинения

2 июля 2018
1 680

Прокурор выдвинул новые обвинения против американского продюсера Харви Вайнштейна, сообщает Reuters.

Вайнштейна обвиняют в хищническом сексуальном насилии. За это предусмотрено наказание от 10 лет до пожизненного лишения свободы. В материалах делах также появилась еще одна пострадавшая. Прокурор добавил, что расследование продолжается.

Ранее Вайнштейну предъявили обвинение в изнасиловании и преступлении сексуального характера по показаниям двух женщин. Продюсер не признал вину. Его адвокат назвал обвинения бездоказательными и выразил уверенность в том, что если дело дойдет до суда, то Вайнштейна оправдают. 

В конце мая Вайнштейн добровольно явился в полицию Нью-Йорка. Вскоре его отпустили под залог в миллион долларов, обязали носить электронный браслет и запретили выезжать за территорию Нью-Йорка и штата Коннектикут.

О домогательствах Вайнштейна публично заявили более 70 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Ума Турман, Розанна Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт. После этого продюсера уволили из собственной компании и исключили из профессиональных ассоциаций.

 

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю