Вайнштейну предъявили новые обвинения

2 июля 2018
4 242

Прокурор выдвинул новые обвинения против американского продюсера Харви Вайнштейна, сообщает Reuters.

Вайнштейна обвиняют в хищническом сексуальном насилии. За это предусмотрено наказание от 10 лет до пожизненного лишения свободы. В материалах делах также появилась еще одна пострадавшая. Прокурор добавил, что расследование продолжается.

Ранее Вайнштейну предъявили обвинение в изнасиловании и преступлении сексуального характера по показаниям двух женщин. Продюсер не признал вину. Его адвокат назвал обвинения бездоказательными и выразил уверенность в том, что если дело дойдет до суда, то Вайнштейна оправдают. 

В конце мая Вайнштейн добровольно явился в полицию Нью-Йорка. Вскоре его отпустили под залог в миллион долларов, обязали носить электронный браслет и запретили выезжать за территорию Нью-Йорка и штата Коннектикут.

О домогательствах Вайнштейна публично заявили более 70 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Ума Турман, Розанна Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт. После этого продюсера уволили из собственной компании и исключили из профессиональных ассоциаций.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю