Актриса Эшли Джадд подала в суд на Харви Вайнштейна

1 мая, 17:18
903

Американская актриса Эшли Джадд подала в суд на продюсера Харви Вайнштейна, обвинив его в клевете, домогательствах и недобросовестной конкуренции, сообщает «Би-би-си».

В иске говорится, что «Вайнштейн использовал свою власть в индустрии развлечений, чтобы разрушить репутацию Джадд и ограничить ее возможности в поиске работы». Ранее режиссер «Властелина колец» Питер Джексон сказал, что рассматривал Джадд на одну из ролей в фильме в 2002 году, но Вайнштейн отговорил его, рассказав о «кошмарном» опыте работы с актрисой.

Вайнштейн отверг обвинения Джадд. Его представитель сказал, что продюсер никогда не распространял ложную информацию о ней и не вмешивался в ее карьеру.

Джадд была одной из первых женщин, которые в прошлом году обвинили Вайнштейна в домогательствах. Всего с обвинениями в адрес продюсера выступили более 70 женщин, включая Анджелину Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанну Аркетт, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт. 

После этого Вайнштейна уволили из основанной им компании Weinstein Co. В марте она объявила о добровольном банкротстве. Кроме того, из своих рядов Вайнштейна исключила американская гильдия продюсеров, как и ряд других телевизионных и кинематографических ассоциаций.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю