Актриса Эшли Джадд подала в суд на Харви Вайнштейна

1 мая 2018
1 563

Американская актриса Эшли Джадд подала в суд на продюсера Харви Вайнштейна, обвинив его в клевете, домогательствах и недобросовестной конкуренции, сообщает «Би-би-си».

В иске говорится, что «Вайнштейн использовал свою власть в индустрии развлечений, чтобы разрушить репутацию Джадд и ограничить ее возможности в поиске работы». Ранее режиссер «Властелина колец» Питер Джексон сказал, что рассматривал Джадд на одну из ролей в фильме в 2002 году, но Вайнштейн отговорил его, рассказав о «кошмарном» опыте работы с актрисой.

Вайнштейн отверг обвинения Джадд. Его представитель сказал, что продюсер никогда не распространял ложную информацию о ней и не вмешивался в ее карьеру.

Джадд была одной из первых женщин, которые в прошлом году обвинили Вайнштейна в домогательствах. Всего с обвинениями в адрес продюсера выступили более 70 женщин, включая Анджелину Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанну Аркетт, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт. 

После этого Вайнштейна уволили из основанной им компании Weinstein Co. В марте она объявила о добровольном банкротстве. Кроме того, из своих рядов Вайнштейна исключила американская гильдия продюсеров, как и ряд других телевизионных и кинематографических ассоциаций.

 

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю