Актриса Эшли Джадд подала в суд на Харви Вайнштейна

1 мая, 17:18
902

Американская актриса Эшли Джадд подала в суд на продюсера Харви Вайнштейна, обвинив его в клевете, домогательствах и недобросовестной конкуренции, сообщает «Би-би-си».

В иске говорится, что «Вайнштейн использовал свою власть в индустрии развлечений, чтобы разрушить репутацию Джадд и ограничить ее возможности в поиске работы». Ранее режиссер «Властелина колец» Питер Джексон сказал, что рассматривал Джадд на одну из ролей в фильме в 2002 году, но Вайнштейн отговорил его, рассказав о «кошмарном» опыте работы с актрисой.

Вайнштейн отверг обвинения Джадд. Его представитель сказал, что продюсер никогда не распространял ложную информацию о ней и не вмешивался в ее карьеру.

Джадд была одной из первых женщин, которые в прошлом году обвинили Вайнштейна в домогательствах. Всего с обвинениями в адрес продюсера выступили более 70 женщин, включая Анджелину Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанну Аркетт, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт. 

После этого Вайнштейна уволили из основанной им компании Weinstein Co. В марте она объявила о добровольном банкротстве. Кроме того, из своих рядов Вайнштейна исключила американская гильдия продюсеров, как и ряд других телевизионных и кинематографических ассоциаций.

 

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю