Американская киноакадемия исключила Вайнштейна из-за обвинений в домогательствах

15 октября 2017
560

Продюсера Харви Вайнштейна исключили из состава Американской академии кинематографических искусств и наук, присуждающей премию «Оскар», сообщает BBC.

За немедленное исключение Вайнштейна из состава академии проголосовали более двух третей членов совета управляющих организацией.

Ранее было приостановлено членство Вайнштейна в британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

В начале октября газета The New York Times опубликовала материал, в котором несколько голливудских актрис рассказывали о том, что Вайнштейн приставал к ним. Издание писало, что он делал это на протяжении 30 лет. Среди обвинивших продюсера актрис были Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли.

После публикации этого материала жена продюсера заявила, что уходит от него. Вайнштейна также уволили из компании Weinstein Co, сооснователем которой он был. Компания заявила, что уберет имя продюсера из своего названия, сообщал источник Associated Press.

Полиция Великобритании и США начала расследование после заявлений актрис о сексуальных домогательствах Вайнштейна. Вайнштейн в разговоре с TMZ сказал, что он «не в порядке», но старается справиться с ситуацией. Таблоид сообщил, что он направляется в Аризону в лечебное учреждение.

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю