Американская киноакадемия исключила Вайнштейна из-за обвинений в домогательствах

15 октября, 00:00
532 0

Продюсера Харви Вайнштейна исключили из состава Американской академии кинематографических искусств и наук, присуждающей премию «Оскар», сообщает BBC.

За немедленное исключение Вайнштейна из состава академии проголосовали более двух третей членов совета управляющих организацией.

Ранее было приостановлено членство Вайнштейна в британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

В начале октября газета The New York Times опубликовала материал, в котором несколько голливудских актрис рассказывали о том, что Вайнштейн приставал к ним. Издание писало, что он делал это на протяжении 30 лет. Среди обвинивших продюсера актрис были Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли.

После публикации этого материала жена продюсера заявила, что уходит от него. Вайнштейна также уволили из компании Weinstein Co, сооснователем которой он был. Компания заявила, что уберет имя продюсера из своего названия, сообщал источник Associated Press.

Полиция Великобритании и США начала расследование после заявлений актрис о сексуальных домогательствах Вайнштейна. Вайнштейн в разговоре с TMZ сказал, что он «не в порядке», но старается справиться с ситуацией. Таблоид сообщил, что он направляется в Аризону в лечебное учреждение.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера