Американская киноакадемия исключила Вайнштейна из-за обвинений в домогательствах

15 октября 2017
559

Продюсера Харви Вайнштейна исключили из состава Американской академии кинематографических искусств и наук, присуждающей премию «Оскар», сообщает BBC.

За немедленное исключение Вайнштейна из состава академии проголосовали более двух третей членов совета управляющих организацией.

Ранее было приостановлено членство Вайнштейна в британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

В начале октября газета The New York Times опубликовала материал, в котором несколько голливудских актрис рассказывали о том, что Вайнштейн приставал к ним. Издание писало, что он делал это на протяжении 30 лет. Среди обвинивших продюсера актрис были Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли.

После публикации этого материала жена продюсера заявила, что уходит от него. Вайнштейна также уволили из компании Weinstein Co, сооснователем которой он был. Компания заявила, что уберет имя продюсера из своего названия, сообщал источник Associated Press.

Полиция Великобритании и США начала расследование после заявлений актрис о сексуальных домогательствах Вайнштейна. Вайнштейн в разговоре с TMZ сказал, что он «не в порядке», но старается справиться с ситуацией. Таблоид сообщил, что он направляется в Аризону в лечебное учреждение.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю