«Экологическую вахту Сахалина» исключили из реестра «иностранных агентов»

10 апреля 2017
463

Минюст исключил исключил «Экологическую вахту Сахалина» из реестра «иностранных агентов», говорится в письме ведомства, которое организация публикует на своем сайте.

Она сообщает, что решение принято 15 марта в результате проверки, установившей, что в деятельности сахалинской «Эковахты» отсутствуют признаки «иностранного агента».

«Организация еще в сентябре 2015 года отказалась от получения иностранных денежных средств, вернула их благотворителям и с тех пор, уже полтора года, защищает природу Сахалина с помощью исключительно российского финансирования — добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. Государственной поддержки из бюджетов различных уровней „Эковахта Сахалина“ не получает», — говорится в сообщении на сайте НКО.

Организация считает включение ее в реестр неправомерным и продолжает оспаривать это решение в различных инстанциях, включая Верховный суд и Европейский суд по правам человека, отмечается в заявлении сахалинской «Эковахты».

Решение о внесении организации в реестр иностранных агентов было принято Минюстом в сентябре 2015 года по итогам внеплановой выездной проверки.

«Экологическая вахта Сахалина» была создана в 1997 году. В 2016 году она работала по десяти направлениям, среди которых — сохранение лососевых рыб, борьба с браконьерством, повышение безопасности и экологических стандартов нефтегазовой отрасли и сохранение зеленых насаждений в городах, отмечается на сайте организации.

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю