«Экологическую вахту Сахалина» исключили из реестра «иностранных агентов»

10 апреля 2017
457

Минюст исключил исключил «Экологическую вахту Сахалина» из реестра «иностранных агентов», говорится в письме ведомства, которое организация публикует на своем сайте.

Она сообщает, что решение принято 15 марта в результате проверки, установившей, что в деятельности сахалинской «Эковахты» отсутствуют признаки «иностранного агента».

«Организация еще в сентябре 2015 года отказалась от получения иностранных денежных средств, вернула их благотворителям и с тех пор, уже полтора года, защищает природу Сахалина с помощью исключительно российского финансирования — добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. Государственной поддержки из бюджетов различных уровней „Эковахта Сахалина“ не получает», — говорится в сообщении на сайте НКО.

Организация считает включение ее в реестр неправомерным и продолжает оспаривать это решение в различных инстанциях, включая Верховный суд и Европейский суд по правам человека, отмечается в заявлении сахалинской «Эковахты».

Решение о внесении организации в реестр иностранных агентов было принято Минюстом в сентябре 2015 года по итогам внеплановой выездной проверки.

«Экологическая вахта Сахалина» была создана в 1997 году. В 2016 году она работала по десяти направлениям, среди которых — сохранение лососевых рыб, борьба с браконьерством, повышение безопасности и экологических стандартов нефтегазовой отрасли и сохранение зеленых насаждений в городах, отмечается на сайте организации.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю