«Экологическую вахту Сахалина» исключили из реестра «иностранных агентов»

10 апреля 2017
458

Минюст исключил исключил «Экологическую вахту Сахалина» из реестра «иностранных агентов», говорится в письме ведомства, которое организация публикует на своем сайте.

Она сообщает, что решение принято 15 марта в результате проверки, установившей, что в деятельности сахалинской «Эковахты» отсутствуют признаки «иностранного агента».

«Организация еще в сентябре 2015 года отказалась от получения иностранных денежных средств, вернула их благотворителям и с тех пор, уже полтора года, защищает природу Сахалина с помощью исключительно российского финансирования — добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. Государственной поддержки из бюджетов различных уровней „Эковахта Сахалина“ не получает», — говорится в сообщении на сайте НКО.

Организация считает включение ее в реестр неправомерным и продолжает оспаривать это решение в различных инстанциях, включая Верховный суд и Европейский суд по правам человека, отмечается в заявлении сахалинской «Эковахты».

Решение о внесении организации в реестр иностранных агентов было принято Минюстом в сентябре 2015 года по итогам внеплановой выездной проверки.

«Экологическая вахта Сахалина» была создана в 1997 году. В 2016 году она работала по десяти направлениям, среди которых — сохранение лососевых рыб, борьба с браконьерством, повышение безопасности и экологических стандартов нефтегазовой отрасли и сохранение зеленых насаждений в городах, отмечается на сайте организации.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю