«Экологическую вахту Сахалина» исключили из реестра «иностранных агентов»

10 апреля 2017
456 0

Минюст исключил исключил «Экологическую вахту Сахалина» из реестра «иностранных агентов», говорится в письме ведомства, которое организация публикует на своем сайте.

Она сообщает, что решение принято 15 марта в результате проверки, установившей, что в деятельности сахалинской «Эковахты» отсутствуют признаки «иностранного агента».

«Организация еще в сентябре 2015 года отказалась от получения иностранных денежных средств, вернула их благотворителям и с тех пор, уже полтора года, защищает природу Сахалина с помощью исключительно российского финансирования — добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. Государственной поддержки из бюджетов различных уровней „Эковахта Сахалина“ не получает», — говорится в сообщении на сайте НКО.

Организация считает включение ее в реестр неправомерным и продолжает оспаривать это решение в различных инстанциях, включая Верховный суд и Европейский суд по правам человека, отмечается в заявлении сахалинской «Эковахты».

Решение о внесении организации в реестр иностранных агентов было принято Минюстом в сентябре 2015 года по итогам внеплановой выездной проверки.

«Экологическая вахта Сахалина» была создана в 1997 году. В 2016 году она работала по десяти направлениям, среди которых — сохранение лососевых рыб, борьба с браконьерством, повышение безопасности и экологических стандартов нефтегазовой отрасли и сохранение зеленых насаждений в городах, отмечается на сайте организации.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белгородской области опровергли требование к женщинам беседовать со священником перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю