«Экологическую вахту Сахалина» исключили из реестра «иностранных агентов»

10 апреля, 03:56
455 0

Минюст исключил исключил «Экологическую вахту Сахалина» из реестра «иностранных агентов», говорится в письме ведомства, которое организация публикует на своем сайте.

Она сообщает, что решение принято 15 марта в результате проверки, установившей, что в деятельности сахалинской «Эковахты» отсутствуют признаки «иностранного агента».

«Организация еще в сентябре 2015 года отказалась от получения иностранных денежных средств, вернула их благотворителям и с тех пор, уже полтора года, защищает природу Сахалина с помощью исключительно российского финансирования — добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. Государственной поддержки из бюджетов различных уровней „Эковахта Сахалина“ не получает», — говорится в сообщении на сайте НКО.

Организация считает включение ее в реестр неправомерным и продолжает оспаривать это решение в различных инстанциях, включая Верховный суд и Европейский суд по правам человека, отмечается в заявлении сахалинской «Эковахты».

Решение о внесении организации в реестр иностранных агентов было принято Минюстом в сентябре 2015 года по итогам внеплановой выездной проверки.

«Экологическая вахта Сахалина» была создана в 1997 году. В 2016 году она работала по десяти направлениям, среди которых — сохранение лососевых рыб, борьба с браконьерством, повышение безопасности и экологических стандартов нефтегазовой отрасли и сохранение зеленых насаждений в городах, отмечается на сайте организации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера