Поезд «Пекин — Москва» задержали из-за схода 16 грузовых вагонов на Транссибе

26 декабря 2017
768 0

Движение по Транссибирской магистрали остановлено, поезд маршрутом «Пекин — Москва» задержан из-за схода с рельсов 16 вагонов грузового поезда, сообщает Забайкальская железная дорога.

«В связи со сходом вагонов грузового поезда на перегоне Бада — Жипхеген Читинского региона Забайкальской железной дороги задержан пассажирский поезд дальнего следования № 19 Пекин — Москва, а также отменены два пригородных пассажирских поезда № 6106 Петровский Завод — Хилок, № 6107 Хилок — Петровский Завод», — говорится в сообщении.

Следственный комитет проводит проверку, отмечает РИА Новости. Авария произошла в в ночь на вторник (22.50 понедельника мск) в Хилокском районе Забайкальского края на перегоне Бада — Жипхеген. С путей, по данным следственного управления, сошли 12 грузовых вагонов, в которых находилась целлюлоза. Как пишет местное издание Zab.ru, всего в составе был 41 вагон. Некоторые из них упали, а остальные сошли с путей.

По данным Следственного комитета, в результате инцидента никто не пострадал, но были повреждены более 100 метров пути, а также три опоры контактной сети.  Движение по Транссибирской магистрали приостановлено в обоих направлениях. На путях ведутся восстановительные работы. К месту аварии направлены восстановительные поезда со станций Улан-Удэ, Хилок и Чита, а также оперативные группы МЧС. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера