Поезд «Пекин — Москва» задержали из-за схода 16 грузовых вагонов на Транссибе

26 декабря 2017
787

Движение по Транссибирской магистрали остановлено, поезд маршрутом «Пекин — Москва» задержан из-за схода с рельсов 16 вагонов грузового поезда, сообщает Забайкальская железная дорога.

«В связи со сходом вагонов грузового поезда на перегоне Бада — Жипхеген Читинского региона Забайкальской железной дороги задержан пассажирский поезд дальнего следования № 19 Пекин — Москва, а также отменены два пригородных пассажирских поезда № 6106 Петровский Завод — Хилок, № 6107 Хилок — Петровский Завод», — говорится в сообщении.

Следственный комитет проводит проверку, отмечает РИА Новости. Авария произошла в в ночь на вторник (22.50 понедельника мск) в Хилокском районе Забайкальского края на перегоне Бада — Жипхеген. С путей, по данным следственного управления, сошли 12 грузовых вагонов, в которых находилась целлюлоза. Как пишет местное издание Zab.ru, всего в составе был 41 вагон. Некоторые из них упали, а остальные сошли с путей.

По данным Следственного комитета, в результате инцидента никто не пострадал, но были повреждены более 100 метров пути, а также три опоры контактной сети.  Движение по Транссибирской магистрали приостановлено в обоих направлениях. На путях ведутся восстановительные работы. К месту аварии направлены восстановительные поезда со станций Улан-Удэ, Хилок и Чита, а также оперативные группы МЧС. 

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю