В зоопарке Уссурийска из-за потопа пострадали животные

30 августа 2015
4 046 1

Из-за дождей, прошедших после тайфуна «Гони», некоторые районы Уссурийска оказались затопленными. Среди них расположенный в центре города зоопарк в парке «Зеленый остров», где утонула ручная медведица, и многие животные остались в подтопленных клетках. Об этом в воскресенье, 30 августа, сообщает РИА PrimaMedia.

 

Уссурийский зоопарк(( #потопуссурийск

Фото опубликовано Наталия (@zabavanata)

Ручная медведица Масяня утонула в клетке, не дождавшись помощи со стороны руководства зоопарка, пишет PrimaMedia. По данным агентства, олениху, олененка и некоторых мелких животных перевезли в парк ДОРА. Остальные звери пока находятся в подтопленных клетках.

«Сегодня я с утра в парке не была, сейчас будет лодка, проплыву, посмотрю, как там ситуация. Вывезли двоих в парк ДОРА — олениху и олененка, маленьких животных увезли тоже. Большой олень, когда поднялась вода, перепрыгнул через забор. Сейчас он на Междуречье находится в воде, не уходит, прячется. Медведи в клетках стоят в воде. Утонула ручная медведица Масяня, которая находилась в низкой клетке. Так получилось, что ее вовремя не перевели наверх», — рассказала заместитель директора МАУК «Городские парки» Лариса Борисова.

По словам зоозащитницы Яны Салминой, директору зоопарка ранее предлагали эвакуировать животных, но он ответил, что помощь не нужна. Она отметила, что всю ночь шел дождь, и вода прибывает весь день. Директору снова предложили помощь, и он снова от нее отказался.

«Сегодня нам сообщили, что директор зоопарка ищет лодки и охотников со снотворным, которые могли бы усыпить медведей и эвакуировать их. Я хотела выяснить, кто из животных остался жив, но информации никакой нет. На вчерашний день было воды по заборчик, выше пояса», — добавила Салмина.

Денис Миренков, директор зоопарка, который находится в парке «Зеленый город», в беседе с PrimaMedia от комментариев отказался, сославшись на занятость. Агентство отмечает, что зоозащитники подготовили коллективную жалобу из-за его бездействия.

В шести районах Приморского края ввели режим чрезвычайной ситуации из-за сложной паводковой обстановки. По данным PrimaMedia, в ближайшее время погода в регионе по-прежнему будет дождливой. Больше всего осадков, как ожидается, выпадет в Уссурийске, Пограничном, Ханкайском и Октябрьском районах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава фирмы, составившей досье на Трампа, дал показания сенату США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера