В зоопарке Уссурийска из-за потопа пострадали животные

30 августа 2015
4 091

Из-за дождей, прошедших после тайфуна «Гони», некоторые районы Уссурийска оказались затопленными. Среди них расположенный в центре города зоопарк в парке «Зеленый остров», где утонула ручная медведица, и многие животные остались в подтопленных клетках. Об этом в воскресенье, 30 августа, сообщает РИА PrimaMedia.

 

Уссурийский зоопарк(( #потопуссурийск

Фото опубликовано Наталия (@zabavanata)

Ручная медведица Масяня утонула в клетке, не дождавшись помощи со стороны руководства зоопарка, пишет PrimaMedia. По данным агентства, олениху, олененка и некоторых мелких животных перевезли в парк ДОРА. Остальные звери пока находятся в подтопленных клетках.

«Сегодня я с утра в парке не была, сейчас будет лодка, проплыву, посмотрю, как там ситуация. Вывезли двоих в парк ДОРА — олениху и олененка, маленьких животных увезли тоже. Большой олень, когда поднялась вода, перепрыгнул через забор. Сейчас он на Междуречье находится в воде, не уходит, прячется. Медведи в клетках стоят в воде. Утонула ручная медведица Масяня, которая находилась в низкой клетке. Так получилось, что ее вовремя не перевели наверх», — рассказала заместитель директора МАУК «Городские парки» Лариса Борисова.

По словам зоозащитницы Яны Салминой, директору зоопарка ранее предлагали эвакуировать животных, но он ответил, что помощь не нужна. Она отметила, что всю ночь шел дождь, и вода прибывает весь день. Директору снова предложили помощь, и он снова от нее отказался.

«Сегодня нам сообщили, что директор зоопарка ищет лодки и охотников со снотворным, которые могли бы усыпить медведей и эвакуировать их. Я хотела выяснить, кто из животных остался жив, но информации никакой нет. На вчерашний день было воды по заборчик, выше пояса», — добавила Салмина.

Денис Миренков, директор зоопарка, который находится в парке «Зеленый город», в беседе с PrimaMedia от комментариев отказался, сославшись на занятость. Агентство отмечает, что зоозащитники подготовили коллективную жалобу из-за его бездействия.

В шести районах Приморского края ввели режим чрезвычайной ситуации из-за сложной паводковой обстановки. По данным PrimaMedia, в ближайшее время погода в регионе по-прежнему будет дождливой. Больше всего осадков, как ожидается, выпадет в Уссурийске, Пограничном, Ханкайском и Октябрьском районах.

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю