Родственникам погибших при пожаре в «Зимней вишне» выплатят дополнительно по 2 млн рублей

4 июля, 11:24
317

Депутаты Кемеровской области приняли законопроект, согласно которому родственникам погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» выплатят дополнительно по два миллиона рублей, сообщает «Интерфакс».

И.о. замгубернатора региона Алексей Сергеев отметил, что помощь будет предоставляться из благотворительных пожертвований, поступивших в областной бюджет.

В апреле родственникам погибших и пострадавшим в результате пожара «Зимней вишне» выплатили компенсацию на общую сумму в 318 миллионов рублей. Деньги были выделены из федерального и областного бюджетов и средств  собственника здания.

В июне кемеровские депутаты согласовали выделение дополнительной материальной помощи родственникам погибших, а также получившим вред здоровью тяжелой или средней тяжести, в размере 194 миллионов рублей.

Кроме того, «Красный крест» выплатил родственникам жертв пожара по 1,15 миллиона рублей. Организация также оказывала адресную помощь пострадавшим.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По версии МЧС, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке светильника.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю