Родственникам погибших при пожаре в «Зимней вишне» выплатят дополнительно по 2 млн рублей

4 июля 2018
318

Депутаты Кемеровской области приняли законопроект, согласно которому родственникам погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» выплатят дополнительно по два миллиона рублей, сообщает «Интерфакс».

И.о. замгубернатора региона Алексей Сергеев отметил, что помощь будет предоставляться из благотворительных пожертвований, поступивших в областной бюджет.

В апреле родственникам погибших и пострадавшим в результате пожара «Зимней вишне» выплатили компенсацию на общую сумму в 318 миллионов рублей. Деньги были выделены из федерального и областного бюджетов и средств  собственника здания.

В июне кемеровские депутаты согласовали выделение дополнительной материальной помощи родственникам погибших, а также получившим вред здоровью тяжелой или средней тяжести, в размере 194 миллионов рублей.

Кроме того, «Красный крест» выплатил родственникам жертв пожара по 1,15 миллиона рублей. Организация также оказывала адресную помощь пострадавшим.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По версии МЧС, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке светильника.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю