В Жуковском задержали протестующих против вырубки деревьев

17 июня 2015
659

Протесты местных жителей против вырубки почти сотни деревьев в Жуковском закончились задержаниями по статье 19.3 КОАП РФ (о сопротивлении сотруднику полиции), пишет издание «Жуковские вести» в среду, 17 июня.

Очередная попытка жителей улицы Семашко предотвратить вырубку деревьев закончилась задержаниями. Около 40 человек, недовольных действиями администрации города по обустройству парковок, настоятельно просили сотрудников «Центра дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» показать все документы на вырубку деревьев.

На место вырубки прибыла полиция, оцепила его и начала задерживать участников протеста, пишет издание. Несколько местных жителей доставили в ОВД по статье 19.3 КОАП РФ.

План по реконструкции автомобильной дороги по улице Семашко предполагает расширение дороги и создание с обеих ее сторон парковочных карманов. Для этого предусмотрена вырубка липовой аллеи вдоль дороги — 94 дерева.

Мэр Жуковского Юрий Прохоров 15 июня заявил сотрудникам полиции, что «как бы ни было жаль зеленых насаждений, но жизнь движется вперед и ее не остановить».

Ранее подобный конфликт произошел в Жуковском на улице Нижегородская, полиция так же оцепила место вырубки и задерживала протестующих жителей, однако впоследствии суд признал действия застройщика незаконными и оштрафовал его на восемь миллионов рублей.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю