В Жуковском задержали протестующих против вырубки деревьев

17 июня 2015
649 0

Протесты местных жителей против вырубки почти сотни деревьев в Жуковском закончились задержаниями по статье 19.3 КОАП РФ (о сопротивлении сотруднику полиции), пишет издание «Жуковские вести» в среду, 17 июня.

Очередная попытка жителей улицы Семашко предотвратить вырубку деревьев закончилась задержаниями. Около 40 человек, недовольных действиями администрации города по обустройству парковок, настоятельно просили сотрудников «Центра дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» показать все документы на вырубку деревьев.

На место вырубки прибыла полиция, оцепила его и начала задерживать участников протеста, пишет издание. Несколько местных жителей доставили в ОВД по статье 19.3 КОАП РФ.

План по реконструкции автомобильной дороги по улице Семашко предполагает расширение дороги и создание с обеих ее сторон парковочных карманов. Для этого предусмотрена вырубка липовой аллеи вдоль дороги — 94 дерева.

Мэр Жуковского Юрий Прохоров 15 июня заявил сотрудникам полиции, что «как бы ни было жаль зеленых насаждений, но жизнь движется вперед и ее не остановить».

Ранее подобный конфликт произошел в Жуковском на улице Нижегородская, полиция так же оцепила место вырубки и задерживала протестующих жителей, однако впоследствии суд признал действия застройщика незаконными и оштрафовал его на восемь миллионов рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера