В Жуковском проведут имитацию полета разбившегося Ан-148

14 февраля, 13:41
560

Летчики-испытатели ЛИИ имени М.М. Громова в подмосковном Жуковском проведут испытательный полет, имитирующий взлет разбившегося 11 февраля самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Летно-исследовательский институт.

По словам собеседника ТАСС, данные параметров полета будут полностью идентичны тем, которые были у разбившегося самолета. Во время эксперимента будут отрабатываться различные элементы с отключением датчиков, двигателей и других бортовых систем, добавляет источник.

Точную дату проведения полета собеседник ТАСС не назвал. По его словам, эксперимент должен помочь разобраться в причинах авиакатастрофы, произошедшей 11 февраля.

13 февраля  МАК сообщил, что  вероятной причиной крушения Ан-148 могло стать обледенение датчиков. По данным проведенного комитетом анализа, перед падением самолета приборы из-за обмерзания могли неверно отображать скорость.

«Коммерсант» писал, что  возможной причиной крушения могло стать обледенение, неисправность датчика скорости и ошибка пилотирования. В Следственном комитете и Минтрансе в качестве основных версий крушения рассматривают человеческий фактор, техническое состояние лайнера и погоду.

Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 разбился днем 11 февраля через несколько минут после вылета из «Домодедова» в Орск. На борту находились 71 человек: 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю