В Житомирской области Украины начались обыски в храмах и домах священников

3 декабря 2018
1 146

В Житомирской области Украины начались обыски в соборах и храмах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви.

Обыски также проходят в епархиальном управлении и в домах священников.

Обыски, в частности, проходят в Овручской епархии — в соборе и епархиальном управлении. По данным сайта uragan.org.ua, обыски проходят по десяти адресам. Среди них — Свято-Крестовоздвиженский кафедральный собор Житомира, а также дом его настоятеля отца Сергия.

30 ноября СБУ провела обыски в доме наместника Киево-Печерской лавры митрополита УПЦ Московского патриархата Павла. Поводом к этому стало дело о разжигании межконфессиональной вражды. Митрополит Павел также утверждал, что на него завели несколько уголовных дел под грифом «секретно».

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю