В жилом доме в центре Москвы загорелась квартира и обрушилась шахта лифта

1 ноября, 16:23
5 407

В жилом восьмиэтажном доме на Большой Сухаревской улице загорелась квартира. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, жильцов дома эвакуируют. ТАСС также сообщает, что огонь частично перешел со второго этажа на третий и четвертый,  а также в шахту лифта, где произошло обрушение конструкции.

Телеграм-канал Mash передает, что некоторые жильцы оказались заблокированы в доме. По данным телеканала «360», из горящего дома спасли 23 человека. 

Управление МЧС по Москве направило дополнительные силы пожарных и спасателей к месту пожара. Кроме того, туда направляются 10 машин скорой помощи и наряды ГИБДД для регулировки движения.

Что сделать Страхование имущества
Чаще всего жилье страдает от повреждений водой, пожаров и коротких замыканий. Не забывайте о страховании квартиры и загородной недвижимости.
Уезжая в отпуск, застрахуйте квартиру на время отсутствия.
 
Помните, что лучше всего страховать не только отделку помещения, но и движимое имущество. Это можно сделать через мобильное приложение IngoMobile.
Если вы снимаете квартиру, ее тоже можно застраховать, — тогда при страховом случае не придется самому отвечать перед арендодателем.
Застрахуйте свою гражданскую ответственность перед соседями и предоставьте страховой возможность урегулировать убыток, если вы их зальете.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю