Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Женеве появилось граффити с Навальным перед встречей Путина и Байдена

14 июня 2021
7 614
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Женеве на улице Лион в ночь на 14 июня появилось граффити с изображением Алексея Навального. В этом швейцарском городе 16 июня пройдет встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Фото: страница митинга в поддержку Навального в фейсбуке

Граффити повторяет рисунок, который был сделан в Санкт-Петербурге на трансформаторной будке в Пушкарском саду. Помимо рисунка с Навальным, там есть надпись на французском «Герой нашего времени».

Фото: страница митинга в поддержку Навального в фейсбуке

Как рассказали ранее представители русскоязычной диаспоры в Швейцарии, 15 июня, за день до встречи Байдена с Путиным, они планируют провести в Женеве митинг c требованием освобождения Навального, а также выступят против «политических репрессий, нарушений прав человека и антидемократического правления в России». 

Изначально акция должна была протий на площади Наций возле ООН, однако власти Женевы попросили перенести ее на площадь Plaine de Plainpalais. 

Граффити с Навальным в Пушкарском саду появилось в ночь на 28 апреля, через несколько часов его закрасили. На следующий день стало известно, что полиция Петроградского района Петербурга возбудила уголовное дело о вандализме по мотивам политической вражды (ч. 2 ст. 214 УК). Позже прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде