Представители сирийской оппозиции подтвердили участие в переговорах в Женеве

Новости
16:04, 30 января
1 277
0
Поделиться

Делегация из представителей главных группы сирийской оппозиции прилетит в Женеву для переговоров под эгидой ООН по мирному урегулированию сирийского конфликта. Об этом в субботу, 30 января, сообщает Reuters со ссылкой на представителя делегации. 

Фото: DepositPhotos

Делегация сирийской оппозиции, состоящая из 17 человек, возглавляется лидером Высшего комитета по переговорам (ВКП), в который входят политические и военные оппоненты сирийского президента Башара Асада.

По словам представителя ВКП, делегация приедет в Женеву, чтобы обсудить гуманитарные вопросы, в том числе вопрос о прекращении авиаударов России и Сирии.

Представители оппозиции также собираются потребовать обеспечение доступа гуманитарных конвоев к их позициям. Однако ВКП не будет требовать полного прекращения боевых действий, но будет настаивать на прекращении «беспорядочного обстрела рынков, больниц и школ режимом Асада и его российскими покровителями».

Глава делегации Асаад аль-Зоуби сказал, что не примет участия ни в одном обсуждении пока эти меры не будут выполнены.

Он добавил, что делегация сирийской оппозиция согласилась посетить переговоры в Женеве после того, как государственный секретарь США Джон Керри не позвонил ему и не предоставил гарантии о выполнении требований делегации.

29 января в Женеве начались переговоры под эгидой ООН по мирному урегулированию сирийского конфликта.

28 января глава ВКП заявил, что сирийская оппозиция не примет участия в переговорах. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.