В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия

16 февраля, 18:29
14 062

В здании петербургского университета ИТМО (Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) обрушились перекрытия, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС. По информации «Интерфакса», под завалами могут находиться до двадцати человек. Информация актуальна на 18:30.

Обрушение произошло в доме 9 по улице Ломоносова. По информации МЧС, площадь обрушения составила около 150 квадратных метров.

Эвакуированы 60 человек. «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев сообщает, что некоторые студенты и преподаватели оказались запертыми в помещениях. Один из студентов рассказал изданию, что заблокированными оказались все аудитории, которые находились в середине здания. «Крыша летела сверху вниз, она проломила пятый, четвертый, третий, второй этажи и завалила весь первый. (..) Видно только стены и дыра с верху до низу», — пояснил студент второго курса.

По предварительным данным МЧС, обрушение произошло из-за нарушения технических требований при проведении ремонтных работ.

На место происшествия приехали сотрудники МЧС и скорой помощи, а также врио губернатора Александр Беглов.

Другие новости
Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан заявил, что его травмировали охранники СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа