В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия

16 февраля, 18:29
14 073

В здании петербургского университета ИТМО (Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) обрушились перекрытия, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС. По информации «Интерфакса», под завалами могут находиться до двадцати человек. Информация актуальна на 18:30.

Обрушение произошло в доме 9 по улице Ломоносова. По информации МЧС, площадь обрушения составила около 150 квадратных метров.

Эвакуированы 60 человек. «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев сообщает, что некоторые студенты и преподаватели оказались запертыми в помещениях. Один из студентов рассказал изданию, что заблокированными оказались все аудитории, которые находились в середине здания. «Крыша летела сверху вниз, она проломила пятый, четвертый, третий, второй этажи и завалила весь первый. (..) Видно только стены и дыра с верху до низу», — пояснил студент второго курса.

По предварительным данным МЧС, обрушение произошло из-за нарушения технических требований при проведении ремонтных работ.

На место происшествия приехали сотрудники МЧС и скорой помощи, а также врио губернатора Александр Беглов.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа