Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В МФЦ на юго-востоке Москвы открыли стрельбу, погибли двое человек

7 декабря 2021
36 367
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На юго-востоке Москвы в здании МФЦ произошла стрельба, погибли как минимум два человека. Об этом сообщают РЕН-ТВ, телеграм-каналы «112» и «Mash».

Позже мэр Москвы Сергей Собянин написал в твиттере, что в результате стрельбы в МФЦ «Рязанский» погибли два человека, еще трое пострадали. Стрелок задержан. «Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших. Врачи делают все возможное по оказанию помощи раненым», — добавил Собянин.

По данным «112», погибли сотрудница МФЦ и посетитель. О гибели двоих человек также сообщает РБК со ссылкой на источник. Среди пострадавших — 10-летняя девочка, пишет Life shot. 

«Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник, что посетитель МФЦ пришел с пистолетом в МФЦ «Рязанский» и открыл стрельбу. По предварительной информации, ранения получили охранник и еще один человек. По данным источника, по подозрению в стрельбе задержан 45-летний мужчина. 

Как пишет «112», мужчина открыл стрельбу после конфликта из-за защитной маски, он находится в неадекватном состоянии. По данным «Интерфакса», подозреваемый зашел в МФЦ и отказался надевать маску, после чего охранник попробовал выдворить его. В ответ мужчина достал пистолет и начал стрелять. Стрелка обезвредил сотрудник Федеральной миграционной службы, отмечают РЕН-ТВ и «112». 

Мужчине назначат психолого-психиатрическую экспертизу, сказал источник «Интерфакса». 

Возбуждено  уголовное дело об убийстве (статья 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (статья 222 УК РФ).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде