Суд оштрафовал еще одну организацию Льва Пономарева за отказ признать себя иностранным агентом

6 мая, 18:45
244

Мещанский суд Москвы признал фонд «В защиту заключенных» Льва Пономарева виновным в нарушении закона о некоммерческих организациях и назначил ему штраф в 300 тысяч рублей.

Как сообщил на заседании представитель Минюста, фонд «В защиту заключенных» является некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, но не подал заявления о внесении его в соответствующий реестр.   

В апреле Мещанский суд по аналогичной статье на ту же сумму оштрафовал правозащитное движение «За права человека» Льва Пономарева.

Кроме того, суд оштрафовал на 300 тысяч другую организацию правозащитника — «Горячую линию». Суд посчитал, что она занималась политической деятельности и получает деньги из-за рубежа. К такой деятельности суд отнес «мониторинг заболеваемости туберкулезом среди заключенных», а также собрание родственников арестованных по делу «Сети».

Минюст признал все три НКО иностранными агентами после внеплановой проверки в феврале. После того, как движение «За права человека» оштрафовали, Пономарев заявил, что не согласен с этим решением и намерен его обжаловать.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа