Суд оштрафовал еще одну организацию Льва Пономарева за отказ признать себя иностранным агентом

6 мая 2019
247

Мещанский суд Москвы признал фонд «В защиту заключенных» Льва Пономарева виновным в нарушении закона о некоммерческих организациях и назначил ему штраф в 300 тысяч рублей.

Как сообщил на заседании представитель Минюста, фонд «В защиту заключенных» является некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, но не подал заявления о внесении его в соответствующий реестр.   

В апреле Мещанский суд по аналогичной статье на ту же сумму оштрафовал правозащитное движение «За права человека» Льва Пономарева.

Кроме того, суд оштрафовал на 300 тысяч другую организацию правозащитника — «Горячую линию». Суд посчитал, что она занималась политической деятельности и получает деньги из-за рубежа. К такой деятельности суд отнес «мониторинг заболеваемости туберкулезом среди заключенных», а также собрание родственников арестованных по делу «Сети».

Минюст признал все три НКО иностранными агентами после внеплановой проверки в феврале. После того, как движение «За права человека» оштрафовали, Пономарев заявил, что не согласен с этим решением и намерен его обжаловать.

Другие новости
ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Сегодня в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Сегодня в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю