Суд оштрафовал еще одну организацию Льва Пономарева за отказ признать себя иностранным агентом

6 мая, 18:45
236

Мещанский суд Москвы признал фонд «В защиту заключенных» Льва Пономарева виновным в нарушении закона о некоммерческих организациях и назначил ему штраф в 300 тысяч рублей.

Как сообщил на заседании представитель Минюста, фонд «В защиту заключенных» является некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, но не подал заявления о внесении его в соответствующий реестр.   

В апреле Мещанский суд по аналогичной статье на ту же сумму оштрафовал правозащитное движение «За права человека» Льва Пономарева.

Кроме того, суд оштрафовал на 300 тысяч другую организацию правозащитника — «Горячую линию». Суд посчитал, что она занималась политической деятельности и получает деньги из-за рубежа. К такой деятельности суд отнес «мониторинг заболеваемости туберкулезом среди заключенных», а также собрание родственников арестованных по делу «Сети».

Минюст признал все три НКО иностранными агентами после внеплановой проверки в феврале. После того, как движение «За права человека» оштрафовали, Пономарев заявил, что не согласен с этим решением и намерен его обжаловать.

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю