При взрыве на заводе в Запорожье погибли четыре человека

16 марта, 20:22
623 0

В результате взрыва газа на заводе «Запорожкокс» в Запорожье погибли четыре человека, сообщает агентство УНН. Предположительно, никто из рабочих не пострадал, а в числе жертв оказались подрядчики предприятия, выполнявшие работы по сварке.

«На заводе произошел взрыв емкости с газом без горения, — сообщили в пресс-службезавода. — Подрядная организация проводила сварочно-ремонтные работы этой емкости, в результате чего произошел взрыв. Погибли четыре человека: трое — на месте, один — в карете скорой помощи. Сейчас ведется осмотр места происшествия».

По информации местного издания «Вместе», взрыв произошел около 15:00 по местному времени. На месте продолжают работать правоохранители. Как сообщили изданию 061.com в полиции, погибшие — не работники завода, а подрядчики, которые выполняли сварочные работы.

Отмечается, что дело будет расследовать Госгорпромнадзор.

Как отмечает «Интерфакс-Украина», «Запорожкокс» распространил официальную информацию о происшествии, в соответствии с которой 16 марта около 15:00 на ЧАО «Запорожкокс» произошел групповой несчастный случай. «На крыше сборника конечного охлаждения коксового газа проводились огневые работы с применение газовой горелки и электросварочного аппарата. Работы выполняли четыре работника подрядной организации „ПромИнтегра“», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при проведении работ взорвался газ, скопившийся внутри емкости, который выходил наружу через разгрузочный клапан в непосредственной близости от выполнения работ. Три человека погибли на месте, четвертый был в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию, где скончался от полученных ран.

Это не первый случай взрыва на заводе за последнее время на Украине. 6 марта на коксохимическом заводе в подконтрольной украинской армии Авдеевке произошел взрыв. За месяц до этого похожий случай произошел на территории Донецкого химзавода.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера