В Западной Африке 70 человек заразились вирусом Эбола за неделю

16 июля 2015
942 0

С 8 июля в Западной Африке зафиксировано 70 новых случаев заражения лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, за неделю в Западной Африке умерли 15 больных лихорадкой, вызванной вирусом Эбола.

С начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне вирусом заразились 27 643 человек, из них 11 261 скончался. Больше всего жизней лихорадка унесла в Либерии: там из 10 666 инфицированных человек 4 806 умерли.

Также подтвержденные случаи заражения вирусом Эбола зафиксированы в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Во всех этих странах, кроме Нигерии, число заболевших не превышает десять человек.

В Нигерии вирусом Эбола заразились 20 человек, восемь из них умерли. Действенной вакцины против вируса до сих пор нет.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера