В Западной Африке 70 человек заразились вирусом Эбола за неделю

16 июля 2015
942 0

С 8 июля в Западной Африке зафиксировано 70 новых случаев заражения лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, за неделю в Западной Африке умерли 15 больных лихорадкой, вызванной вирусом Эбола.

С начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне вирусом заразились 27 643 человек, из них 11 261 скончался. Больше всего жизней лихорадка унесла в Либерии: там из 10 666 инфицированных человек 4 806 умерли.

Также подтвержденные случаи заражения вирусом Эбола зафиксированы в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Во всех этих странах, кроме Нигерии, число заболевших не превышает десять человек.

В Нигерии вирусом Эбола заразились 20 человек, восемь из них умерли. Действенной вакцины против вируса до сих пор нет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде подготовят законопроект о работе заключенных за пределами колоний Сегодня в 07:56 Число жертв ДТП с автобусом на Кубани выросло до 7 Сегодня в 07:32 Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера